Домашний майонез
[19 декабря 2009] Блюда из субпродуктов
Чеснок и одну луковицу очистить и измельчить. Буханку ржаного или бородинского хлеба разрезать на ломтики и подсушить в духовке до золотисто-коричневого цвета.
Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой, поджарить во фритюре, вновь откинуть на дуршлаг и охладить.
Добавить мелко нарезанный и потушенный в масле лук, вареные, рубленые грибы, все перемешать. Филе рыбы с кожей без костей нарезают порционными кусками, кладут на смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, посыпают солью, перцем. Затем добавить тонко нашинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. Отвар процедить, всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, а затем сырой ягодный сок с добавлением лимонной кислоты. Когда горошек потушится, немного посыпать мукой, посолить, развести небольшим количеством бульона или костного отвара (можно и водой), добавить несколько кусочков сахара и кипятить.
Сразу же подавать. Сварить в воде манную крупу. Полученную массу намазывают на каждый ломтик хлеба, сверху кладут капустный лист, смазывают томатной пастой и посыпают рубленой зеленью.
Приготовленный бульон можно добавить в суп-пюре. Раздробите подготовленную жимолость и отделите сок, используя соковарку. Рис промыть и положить в кастрюлю. Кислое молоко соединить со сметаной, взбить, добавить огурцы и зелень, сахар по вкусу. Но этот прием для малоопытного бармена сложен и займет много времени. Сразу же вылейте карамель на орехи и остудите.
Перед подачей к столу мясо разрезают на небольшие кусочки, соединяют с овощами, перемешивают и посыпают нашинкованной зеленью. Подготовленные рулетики обжарить на сковороде с маслом равномерно со всех сторон.
Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую кашу и размешать. Лимонный соус подают в охлажденном виде к пудингам и запеканкам. Соус подавайте к мясным котлетам, сосискам, сарделькам, рагу, отварному языку и т. д.
Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30-40 минут тушить. Печень нарезать на прямоугольные куски толщиной 1,5-2 см, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Отварное или жареное мясо птицы или дичи, свежие или соленые огурцы и яйца нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, предварительно посолив и поперчив. Куриное мясо отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Перед подачей на стол разложить в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем. намазанный маслом ломоть формового хлеба разрезать на два продолговатых ломтя. творог растереть с сахаром, в сухой творог добавить сливки или молоко, заправить. на каждый бутерброд положить ложкой горки творога так, чтобы получилось изображение снежной бабы. изюминками или кусочками ореха обозначить глаза, рот и пуговицы. Зеленый лук и зелень растереть с солью в ступке. Оно потом поднимется. Все продукты смешать, добавить по вкусу сахар и соль, заправить майонезом.
Положите расщепленный горох в горячую воду и оставьте для пропитки на 1 час, потом откиньте на дуршлаг или сито.