Филе говядины с яйцами - Ресторан Каваури

Филе говядины с яйцами

[21 июля 2009]  Блюда из субпродуктов

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками или кубиками, уложить вместе с приправами в банки и залить горячим рассолом до краев горлышка. Креветки станут плотными и розовыми.

Свежую капусту помыть и нашинковать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Кастрюлю периодически встряхивать, чтобы не пригорел нижний слой.

Все продукты (кроме яиц) тщательно вымесить на доске, тесто раскатать скалкой и сложить, затем снова раскатать, сложить и оставить на доске на 30-40 мин. Воду слить, обдать кальмары холодной водой и очистить.

Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Крахмальную пасту вылить на пикули с имбирем и варить 5-7 минут до загустения.

Для соуса возьмите обжаренную на сковородке муку и смешайте с ½ ст. воды. Используют белые грибы, а также сушеные черные грибы, особенно зеленки. Его можно хранить 6 недель, в холодильнике - 8 недель, а в замороженном виде - 6 месяцев. Перемешиваем, охлаждаем, украшаем листьями зеленого салата и веточкой укропа. Остывшую до 60-70° кашу перемешать с яйцом и растопленным маслом. Дрожжевое тесто раскатать в очень тонкий лист, смазать его растительным маслом и равномерно по всей поверхности уложить на него яблочную начинку. По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино осторожно сливают в подготов­ленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками. Охладить, выложить в салатницу, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки.

Смешать их, добавить корицу, лимонную кислоту с сахаром, разведенную в столовой ложке кипяченой воды, заправить майонезом.

Шоколад и глазурь разломать на куски и вместе растопить на горячей водяной бане, вмешав 200 мл сливок. Добавить лимонный и яблочный соки, слегка посолить и поперчить и снова перемешать. Держать на огне, непрерывно мешая, до загустения, но не доводить до кипения.

Положить перцы и жарить по 3 секунды с каждой стороны, пока они не покроются пузырями. Расфасовать в горячем виде и укупорить.

Готовый картофель посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Хорошо после работы поужинать жареной курятиной.

Свеклу очистить, нарезать ломтиками и тоже положить в кастрюлю. Куски рыбы, нарезанные от филе и припущенные в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, положить на блюдо.

При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Оставить на 2 ч. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, промыть в холодной проточной воде. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом. 3-4 куропатки очистить, нафаршировать мелко истолченными сухарями, растертыми с лимонным соком и маслом, зашить их, обложить кругом тонкими ломтиками шпика, обвязать бумагой, намазанной ложкой масла, жарить на вертеле, поливая маслом. 1 л кипяченого охлажденного молока взбиваем с 200 мл любого фруктового, например яблочного, сиропа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb