Голландский соус с горчицей
[27 января 2010] Блюда из субпродуктов
Разлить таратор в тарелки и положить в каждую 1 ст. ложку толченых ядрышек грецких орехов. Готовую закуску выложить па блюдо и украсить листиками петрушки и «цветками», вырезанными из помидора, огурца и вареной моркови.
Это блюдо можно также приготовить из половины гуся. Кунжутные зерна слегка обжарить на сковороде и высыпать в горячий сахарный сироп. Поставьте сковороду с соусом на огонь, готовьте соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он закипит и загустеет.
Одну грушу нарежьте кусочками и положите в кастрюльку. Обжарьте рулеты в сковороде на горячем жире со всех сторон, добавьте немного бульона и тушите 45-60 минут на среднем огне. Ничего страшного, так и должно быть. Соус, достигший температуры 70-75 °C, выключить, удалить из него цедру лимона.
Сверху положите яйца.
На застывшую поверхность выложить взбитые сливки, крем разложить по бокалам и подавать, украсив кусочками ананаса.
Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью. Посыпать пряники сахарным песком и дать глазури подсохнуть. Готовый салат посыпать измельченным зеленым луком.
Использовать можно один или несколько сортов овощей, но варить их желательнее отдельно. Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него ягоды, сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на тарелку. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Затем отвар настоять 20-25 минут, процедить, довести до кипения и ввести подготовленный крахмал. Сбрызнуть лимонным соком всю массу и перемешать. Во Франции отдают предпочтение плоским фруктовым пирогам, с небольшим слоем теста и большим количеством свежих фруктов или ягод.
Выкладываем на тарелочку вместе с веточками укропа и петрушки.
Если торт не отделывают шоколадом, то на поверхности крема, пока он не застыл, делают волнообразный рисунок ложкой или из корнетика. Нанизывайте каждую креветку на бамбуковую или деревянную шпажку, обмакивайте в яйцо, затем в хлебные крошки. Соедините ингредиенты для соуса, перемешивая пока не растворится сахар. Получившуюся массу нанести на ломтики хлеба. Очистить бананы и разрезать каждый вдоль на 2 части. Подготовленную таким образом сельдь дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи миксера.
Зелень тщательно перебирают, моют и мелко нарезают. Промыть форель. Вымойте белый сельдерей.
Нарезанную спаржу смешать с мелко нарезанным зеленым луком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и полить майонезом. Варить несколько минут каштаны в сильно кипящей воде. Оставить при комнатной температуре на 1-2 дня.
Бифштексы поджарьте, хлеб порежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле.
Подать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром. Сверху положить филе копченой рыбы без костей и вперемежку с ними разноцветными полосками очень мелко нарезанные свеклу и огурцы. Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле.