Голубцы из мидий
[29 июня 2009] Блюда из субпродуктов
Овощи разложить на покрытые бумажными салфетками блюда и обсушить. Белки отделите от желтков, желтки один за другим вылейте в шоколадную массу, тщательно размешивая каждый.
Колбасу пропустите через мясорубку вместе с луком, посолите, поперчите, сформуйте из получившейся массы небольшие котлетки и оставьте их на некоторое время в прохладном месте. Перед подачей на стол пракес полейте соусом. Способ приготовления.
Противень смажьте маслом, уложите на него стопкой блинчики поджаренной стороной вверх и нанося на каждый блинчик кофейный сироп.
Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут в жаркий духовой шкаф. К столу подавать, украсив зеленью.
На отдельное блюдо выложить овощи, нут из марлевого мешочка и нарезанное крупными кусками мясо.
Сверху слегка посыпаю булочки сахарной пудрой и ставлю их в холодильник. Затем тушеные овощи протереть через сито и соединить с костным бульоном.
Украсить ломтиками лимон или спиральками из цедры апельсина. Стрелки чеснока вымыть и пропустить через мясорубку. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Надрезать тушку кальмара с одной стороны, чтобы получился плоский кусок мякоти, затем надрезать по диагонали и нарезать поперченными полосками толщиной около 2 см.
Начинка №1: средние моркови натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, 0,6 кг капусты нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить 1 ст.л. сахара, соль по вкусу. Кофе подается очень холодным, поэтому перед подачей его необходимо подержать некоторое время в холодильнике. Сливочное масло растопить и смешать с толченым чесноком.
Яйца, смешанные с сахаром, поставить на легкий огонь, взбить венчиком до состояния густой сметаны, затем снять с огня, слегка охладить и смешать с мукой, ванильным сахаром и маслом. Полейте получившимся маринадом кусочки курицы, помешайте. Желток отделить от белка, выложить в фарфоровую или эмалированную емкость, растереть ложкой, понемногу добавляя сахар. Эту массу выложить в смазанные жиром формочки, положить мясо лосося, влить взбитые белки, осторожно перемешать.
Сыр натирают на терке, смешивают с толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки.
С лимона снять кожуру и обдать ее кипятком (чтобы не горчила). С рыбы снять кожу. Все смешать и залить разведенным водой кефиром. Когда рожки готовы, надо их обвалять несколько раз в ванильном сахаре. Один редис нарезать тонкими кружочками.
Проваренные абрикосы в сиропе желательно оставить до следующего дня. Зелень кориандра вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Вареные картофель и брюкву, свежие огурцы и яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и зелень эстрагона нашинковать, сладкий перец без семян запечь, охладить и мелко нарезать. Стерилизуем литровые банки 45 мин при температуре 90 °C. Положить в теплый или холодный суп рисовые клецки. Из муки и масла приготовить заправку, развести, помешивая, холодным отваром, влить заправку в суп, размешать и вскипятить. Малину моют, очищают от чашелистиков, плодоножек и насыпают в кастрюлю.
Заварку и липовый цвет насыпьте в чайник и залейте кипящей водой. Сливки довести до кипения при полной мощности и полить ими плов. Ягоды можно выбрать любые.
Перед подачей на стол плов укладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса. Для 1-й начинки очистить вишни от косточек, посыпать сахарным песком и ненадолго положить в соковарку.