Грильяж
[1 октября 2009] Блюда из субпродуктов
Духовку разогреть до 220°C и запекать курицу 1час-1 час 20 мин. Быстро осушить дал.
Подавать на стол к бутербродам, картофельным оладьям, жареному картофелю. В полученный фарш добавляют майонез, измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и перемешивают. Сухари измельчить, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Варить до полной готовности картофеля, затем добавить мучную заправку или томатную заправку без лука. После тщательного размешивания поставить кастрюлю на огонь и варить, непрерывно помешивая ложкой.
Сок от жаркого процедить, добавить вино и остатки сырной массы, слегка упарить, добавить остатки сливочного масла, посолить, поперчить.
Половинки кружков фруктов нанизать на края стакана.
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану. Для длительного хранения закатать горячий смалец крышкой.
Разогреть 4 толстостенных стакана, влить в каждый из них по рюмке виски, поджечь и потушить горячим кофе, размешать в стакане по чайной ложке сахара и сделать корону из вбитых сливок Так же, как и сладкие блюда, можно фламбировать непанированное мясо: ромштексы, филе, телятину, медальоны, вырезки, бифштексы из оленины, мясо серны, кабана и птицы. Сварить вкрутую яйца.
Оставить в холодильнике на 12 часов, чтобы пропитался. Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать пластинками. Выложить в смазанную маслом формочку или сковороду и запечь в духовке. Баклажаны очистить. Яйцо слегка взбить, смешать со сливками, вылить в суп и прогреть его на минимальной мощности еще 1 минуту. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Обжарьте с 1 столовой ложкой масла на сильном огне при постоянном помешивании. Грибы порезать кусочками. Суп снять с огня, пропустить через сито. Жарить шашлык положенное время, периодически поворачивая вертел, чтобы баранина прожаривалась равномерно. Рыбу измельчить на кусочки. Не кладите фарш сразу на все лепешки, чтобы не мокло тесто.
Дрожжи растираем с 1 ч. ложкой сахара, вливаем теплое молоко, добавляем примерно половину всей муки, вымешиваем и ставим подниматься, Затем соединяем опару со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом. Вымешать до получения однородной массы, затем добавить взбитые в тугую пену белки и все осторожно перемешать.
Отвар слить, залить мясо незаправленным куриным бульоном, чтобы мясо было покрыто, добавить глютамат, рисовую водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варить до готовности при слабом кипении. Добавить печень и жарить еще 2 минуты.
Сахар с желтками растереть до исчезновения кристалликов и смешать со взбитыми сливками. У помидоров срезать «крышечки», вынуть сердцевину, опрокинуть отверстием вниз, чтобы вытек сок. При подаче на середину тарелки положить мясо с разваренным картофелем, а вокруг обложить целыми картофелинами.
Добавить розовую воду. Рогалики уложить в смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и крупной солью.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком.