Грушевый салат со сладким перцем
[24 ноября 2009] Блюда из субпродуктов
Накрыть верхними кусочками хлеба. Добавить черный молотый перец, соль - по вкусу.
Лук мелко нарезать и поджарить вместе с нарезанными кубиками сала. Перец очистить и нарезать соломкой. Разрежьте каждый помидор на 4 части и выложите кусочки по краям блюда, вокруг блина. Сало нашпиговать чесноком и перцем, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. В этом случае перед выпечкой следует смазывать осиные гнезда не желтком, а значительным количеством растопленного сливочного масла. Положить горошек, закрыть и нагревать при средней мощности 7,5- 11 мин до загустения сока. Мясо обсушить салфеткой, удалить пленки и поперек волокон нашпиговать маринованным салом. Затем уложите нарезанное кусочками мясо крабов, отварные овощи, нарезанные мелкими кубиками, и зеленый горошек. Довести до кипения хорошо подсоленную воду и бланшировать в ней горох 1 минуту. На ½ формочки заполнить начинкой, поставить на лист и выпекать в средненагретой духовке, пока не подрумянятся. Котлету обжарить во фритюре и довести до готовности в духовом шкафу. Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения. Снять с огня и посыпать тертым сыром.
Творог растереть в однородную массу, добавить остальные компоненты и хорошо взбить.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Полить жиром и водой, чтобы жидкость покрывала голубцы.
После этого выложить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке в течение 30-35 мин при температуре 150-170°C.
Взбивать смесь нужно в течение 2 минут до образования густой пены.
Подготовить глубокую толстостенную сковороду, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями или мукой.
Добавить в кастрюлю воды так, чтобы почти весь язык был покрыт жидкостью. Огурцы нарезать соломкой.
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Запеките в духовке. Мякоть отделить от костей и сделать из нее начинку. Варить в течение 15 минут. Подают с отварной говядиной, рубленой зеленью. Из 200 г клубники выжать сок, мезгу отложить. Приготовление соуса. Салат порвать руками.
Раскатать шарики в круглые блинчики, слегка утолщенные в середине. На каждый квадрат положить фарш и соединить углы в середине, придавая изделию квадратную форму. Чеснок мелко порубить. Когда сыр или майонез покроется золотистой корочкой, блюдо готово.
Лук подайте к столу с мягким белым хлебом. Приготовление помадки: белки и сахар взбить в крутую пену, добавить сок из лимона или лимонную кислоту по вкусу, молотые орехи, вымешать.
Яйца порубить, зеленый лук измельчить, все смешать с мякотью помидоров и красной икрой. Посыпьте печенье сахарной крошкой, дайте крему застыть и подавайте. капусту зачистить от загрязнения и зеленых листьев, освободить от кочерыг, промыть, нашинковать соломкой или порубить кусочками. капусту при закладке в бочки послойно равномерно пересыпать солью, добавить нарезанную морковь, яблоко. после утрамбовки накрыть капусту промытыми капустными листьями, а затем покрыть тканью, на которую положить деревянный круг, а на него гнет. необходимо следить, чтобы рассол все время покрывал капусту. появляющуюся на поверхности плесень надо удалять.
Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть. Желтки, сахар и воду взбить до загустения массы, затем ввести в нее взбитые белки (густую белковую пену). Когда немного охладится, положить 50 г сливочного масла и ваниль в небольшом количестве или тертую лимонную цедру. Из ножек удалить кости, нарезать мясо на части или подавать целыми с соусом.