Кабачки в белках и сметане
[26 декабря 2009] Блюда из субпродуктов
Помидоры перемолоть на мясорубке и варить томат 25 минут. Отварной горячий картофель протереть через дуршлаг и хорошо вымесить с заварным тестом, приготовленным из 100 г масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки и 7 яиц. Добавляют майонез и перемешивают. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп горох с соусом, прокипятите, процедите суп через очень крупное сито или дуршлаг. Добавить грибы и слегка подрумянить. Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру.
Смолоть 100 г артишока на мясорубке, соединить с нашинкованным соломкой перцем (60 г). Половину шоколада растопите на водяной бане. Промытый рис засыпать в кипящую воду, добавить масло, соль и варить, периодически помешивая.
Взбить в крепкую пену белки с ванилином и осторожно перемешать с фасолевым тестом, всыпая понемногу молотые сухари.
Свежий огурец нарезать соломкой, смешать и заправить салатной заправкой.
Если этого не сделать, то во время раскатывания теста слои будут слипаться и мешать равномерному образованию слоя. Главное в этом процессе - не переварить эту массу, иначе ваша работа пойдет насмарку и придется все делать заново.
Свинину вымыть, опустить целым куском в кипяток с соевым соусом, луком, приправами, вином и солью и варить практически до готовности, после чего вынуть, обсушить и нарезать ломтиками.
Салат перемешать, сверху посыпать зеленым луком. Творог протереть через сито. Положить мясо, через 15 мин - размоченные сушеные грибы или ломтики шампиньонов, залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса. Майонез можно заменить 0,5 стакана растительного масла. На смазанную жиром сковородку уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Чем меньше кислотность яблок, тем менее они подвержены развариванию при бланшировании. Сварить все компоненты до пробы 1, перелить в чистую посуду, продолжать варить до пробы 6, после чего подкрасить и ароматизировать. Кипящую смесь разлить в простерилизованные банки и сразу же закатать крышками. Филе и ножки цыпленка обжарить на растительном масле до образования корочки.