Караси, варенные в сливках

[24 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Если вам приелся майонез или оливковое масло, можно попробовать заправить салат особого рода салатной заправкой. Из муки, воды, соли, яйца приготовить тесто, как для пельменей. Масло растереть с желтком, добавить в дважды просеянную муку, влить кислое молоко и хорошо вымешать. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

Сделать трюфели, выпечь в горячей духовке. Перед подачей на стол поливаем соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом. Когда ферментация закончится, накрыть капусту салфеткой, положить решетку и гнет.

Таким же способом готовим и баклажанную икру.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Мед соединяют с водой, доводят до кипения, периодически снимая пену. Порция может состоять из меньшего или большего количества ломтиков. Затем массу залить кипятком и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет. выпотрошить и промыть тушку гуся, затем вытереть насухо полотенцем. в большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, снять кастрюлю с огня. погрузить гуся на 3 минуты в горячую воду, вынуть и подвесить, чтобы он обсох. имбирь и чеснок мелко нарезать. вылить из кастрюли воду, положить гуся и добавить соевый соус, 2 столовые ложки рисового вина, анис, перец, корицу, чеснок, имбирь, соль и сахар. долить такое количество воды, чтобы птица была полностью покрыта жидкостью. довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 1 часа. гуся вынуть, бульон процедить и отставить в сторону (он понадобится для приготовления соуса). готовить гуся на пару в течение еще 1 часа, пока мясо не станет нежным. готовность гуся можно проверить деревянной палочкой - готовая птица прокалывается легко. для соуса процеженный бульон выпарить наполовину, добавить устричный соус, 1 столовую ложку рисового вина или сухого шерри и мелко нарубленную зелень кинзы и лука. птицу разделить на порционные кусочки, выложить на блюдо и подавать с соусом. блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Нарезать квадратиками размером 5X5 см и на каждый квадратик положить по пол чайной ложки фарша, свернуть вдвое, затем загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать концы, сложить на посыпанную мукой доску и накрыть салфеткой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb