Кисель из клюквы с мороженым - Ресторан Каваури

Кисель из клюквы с мороженым

[2 июля 2009]  Блюда из субпродуктов

Можно сушить цукаты и в духовке при температуре не выше 35-40 градусов. В каждую банку емкостью 1 л добавить специи.

Довести до готовности на слабом огне под крышкой. Салат подавать как гарнир к жареному или запеченному мясу, вегетарианским котлетам и другим блюдам.

Печеную свеклу очистите от кожицы, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, дайте постоять 2-3 часа и варите до готовности. Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. В глубокой сковороде смешать даси и воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения. Цедра лимонная - 1 часть. Лук и орехи пропустите через мясорубку, добавьте корицу, гвоздику, перец и зерна граната. Получается замечательная разноголосица. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Заправленную закуску укладывают горкой в салатник, поливают оставшимся майонезом и оформляют ломтиками рыбы, помидоров, джусаем. Смазать тесто растительным маслом, затем томатной пастой и выложить начинку: колбасу, болгарский перец, помидоры и оливки, посыпан тертым сыром.

Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать, закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при слабом кипении 20-30 мин. Подавать к вареному мясу-к говяжьему, рубленым котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы. нарезанный кубиками картофель сырым или слегка обжаренным погрузить в кипящую воду и дать закипеть. затем положить паприку и пассерованный с томатом мелко нарубленный лук и варить. перед готовностью гуляш заправить разведенной мучной пассеровкой и при подаче на стол положить отдельно сваренные «чипетки». Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на четверть часа в холодное место.

Печень промыть, удалить пленки и желчетоки, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Курицу обсушить, разрубить на 4 части, посолить, поперчить, положить в глубокую тарелку, натереть чесноком, посыпать мелко нарезанным луком, петрушкой, тимьяном, лавровым листом, полить растительным маслом и небольшим количеством сока лимона, оставить на 2 ч.

Укупорить. В растительном масле потушите нарезанные соломкой шампиньоны и репчатый лук, добавьте муку, все подогрейте, посолите, поперчите, подлейте горячий бульон и варите 15 минут. Крупу перетереть с яйцами, выложить на противень, разровнять, подсушить в духовке.

Положить начинку, форму заполнить до верха, заморозить. Ягоды лесной рябины без кистей и плодоножек проварить 2 мин в кипящей воде и вынуть шумовкой. Подать к столу горячей, украсив зеленью укропа и петрушки. Маслины разрезать вдоль на четвертинки. Сверху украсить ягодами.

Просеять в миску муку, специи и пекарский порошок. Вспомните "недалекие" девяностые (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы "не накаркать". ). Продолжу тему обеда в стиле гриль. Фаршированные ягоды выложить на блюдо и залить взбитыми сливками. колбаски разрезать на 4 куска, сыр и шпик - на тонкие ломтики, смазать горчицей и посыпать перцем. проткнуть поочередно вертелом, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке (270 °с). подавать на стол на тонких ломтях хлеба или с вареным рисом, а также с густым томатным или укропным соусом. Полить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. Филе судака варят в соленой воде до готовности, остужают и нарезают соломкой. Белки взбить вместе с сахарной пудрой в стойкую пену. Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Морковь вымыть, очистить, натереть па терке. Осторожно перемешать. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb