Кофейный крапивник
[18 октября 2009] Блюда из субпродуктов
Грибы сварите, охладите и нарежьте соломкой. За полтора часа до готовности положить в процеженный бульон ветчину, шпик, капусту, сварить ее. Растопить масло. Слегка обвалять телятину в муке; стряхнуть излишек. Спассеровать в масле порезанные морковь и репу и добавить в бульон.
Его можно было бы назвать отварным мясом с лапшой, если бы не некоторые особенности технологии, которые и придают особый вкус, свойственный только этому блюду.
Отваренные вкрутую яйца порубить.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Картофель, петрушку, огурцы и яйца нарезать кубиками, а зеленую паприку - узкими полосками.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Добавьте 2 яйца, сахар, соль, муку. В это время перемесите обрезки теста и выполните декоративные листики.
Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.
Смесь выложить обратно в кастрюлю с молоком, тщательно перемешать и прокипятить в течение 2 минут.
Кусочки курицы выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу. Подготовленные продукты соединить с капустой, заправить солью, сахаром, перцем по вкусу, добавить лавровый лист, накрыть и тушить 10-15 минут. Посолить, посыпать специями. После этого насыпают в казан рис, доливают воду, добавляют изюм и варят на слабом огне 10 мин. Посыпьте фруктозой и варите в течение 10 минут.
Выньте рыбу из духовки, переложите на сервировочное блюдо. Выложить в смесь мясо и добавить немного масла. Варить пиленый сахар в 150 г воды, пока не образуются тянущиеся нити. Огурцы нарезать небольшими кубиками, а репчатый лук измельчить.
Мелко нарубленный лук спассеровать с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Сверху положить ровным слоем томатное пюре, посередине, желтком кверху, четвертинку крутого яйца; уголки канапе украсить рубленым зеленым луком. 2 стакана муки со 150 г масла или 200 г маргарина порубить до состояния мелкой крупки. 4 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара, добавить цедру из 0,5 лимона.
У подготовленных вишен удаляют косточки и пропускают плоды через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2-3 мм. Промыть фасоль и положить в горшочек. Подготовленную щуку обсушить, натереть смесью соли с пряностями, положить на противень с разогретым маслом, полить соком лимона и жарить в духовке или печи, поливая рыбу время от времени выделяющимся соком. Взбейте масло, понемногу добавляя взбитые с сахаром яйца, натертую лимонную цедру и лимонный сок, очищенный изюм, нарезанный на кубики мармелад, размельченное печенье. Смазать все это 1/2 частью сметаны и оставшимся маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки. Добавить потом 30 г жженого сахара. Мясо наденьте на шпажки вперемежку с луком и яблоками. Заправить острым соусом. Берут шпик хребтовый, измельчают на кусочки 3-5 мм и в него добавляют половину пищевого колотого на кубики льда размером 1 см3.
Если жажда деятельности еще не утолена, то удивите домочадцев томатным соусом собственного приготовления.
Панцири креветок запекать в разогретой духовке 10-15 минут до появления сильно выраженного запаха. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом на полной мощности 5 мин.