Кокосовый крем - Ресторан Каваури

Кокосовый крем

[2 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Обжаривать по 4 мин с каждой стороны, пока бифштексы не прожарятся. Проколоть кусочки курицы в нескольких местах острым ножом или вилкой. Перед подачей на стол удалить лавровый лист.

Замесить тесто из опары, оставшейся муки, соли, оливкового масла и такого количества воды комнатной температуры, чтобы тесто получилось эластичным и легко отделялось от стенок миски. Вылить бисквитное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой) и выпекать на слабом огне около получаса. Груши измельчаем, удалив семенную коробочку, вливаем молоко, добавляем мороженое и какао и взбиваем в течение 40 с. При массовом производстве чернослив варить отдельно ( для правильного распределения его на порции), отвар влить в борщ. Сделать по длине глубокий надрез в виде кармана. Приготовить фарш: отварной рис, сыр, на­тертый на мелкой терке, измельченные крабовые палочки, мелко нарезанный са­лат смешать, заправить солью, перцем, до­бавить майонез. Перемешать соль, перец и уксус. При подаче посыпать укропом или петрушкой. Посыпать пирог сахаром за 5 мин до окончания выпечки. помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу. нарезать дольками и уложить полукругом на середину тарелки или небольшого блюда. отварное филе курицы нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить на дольки помидоров. грибы опустить на 30 минут в теплую воду, отжать и отрезать жесткие ножки. сварить вкрутую яйца, облить холодной водой, очистить от скорлупы, разрезать поперек на две части и вынуть желтки. мелко нарезать зеленый лук. в воке или сковороде разогреть 1 столовую ложку куриного жира и слегка обжарить в нем нарезанный зеленый лук. выложить лук к желткам, добавить молотый перец и соль по вкусу, растереть до получения однородной массы и нафаршировать ею половинки яиц. нафаршированные половинки яиц расположить в ряд сбоку от ломтиков куриного филе с дольками помидоров. огурец очистить от кожицы и нарезать кружочками, свеклу нарезать полумесяцами при помощи фигурной выемки. на каждую половинку фаршированного яйца выложить по 1 кружочку огурца, а сверху - полумесяц вареной свеклы. шляпки грибов расположить полукругом с другой стороны от ломтиков куриного мяса, и в каждую шляпку положить полумесяц вареной свеклы. влить в вок или сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовое вино, добавить соль и довести до кипения. развести кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды и, осторожно вращая сковороду, влить тонкой струйкой. прогревать в течение 1-2 минут до исчезновения крахмального привкуса, затем добавить растопленный куриный жир (2 столовые ложки). блюдо слегка полить соусом, украсить листьями зеленого салата и полумесяцами из вареной свеклы. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте на растительном масле до светло-желтого цвета. Для приготовления этого блюда используют филе с кожей без костей, а также филе, выпускаемое промышленностью.

Приготовить начинку из 300 г протертого через сито творога, 300 г сливочного масла, 120 г ванильного и лимонного сахара, 3 желтков, 2 ложек сметаны, 1 ложки муки. Небольшую часть ягод вымыть в подсоленной воде и, дав влаге стечь, мелко порезать, присыпать сахарным песком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb