Коктейль «Египет»
[1 февраля 2010] Блюда из субпродуктов
Майонез смешать с измельченным чесноком, орехами и смешать с желатином. Креветки мелко порубить и перемешать со сметаной. Морковь залить заправкой и мариновать 5-6 мин. Перед подачей к столу «снежки» разложить в вазочки, залить кремом, посыпать тертым шоколадом. Редис вымыть, обсушить, 3 шт. мелко порубить, соединить с сыром и маслом и тщательно перемешать.
Подавать со сметаной.
Спаржа должна оставаться крепкой, но в то же время быть нежной. Полученную массу на 20 минут поставьте в холодное место. Готовую яичницу лопаточкой выложите на тарелку и посыпьте сверху мелко порезанным зеленым луком. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки).
Репчатый лук нашинковать и потушить в отдельной посуде с маслом до мягкости, потом соединить с потрохами и тушить вместе до готовности потрохов. Такой сок может храниться 2-3 года, если стоит в сухом и холодном помещении; с течением времени он становится только лучше. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Очистить небольшую индейку или очень большую курицу, или фунта 3 поросенка, разрезать на части, посолить, налить водой, положить кореньев, перца и менее чем 1/2 чайной ложечки мускатного цвета, варить до мягкости. Растереть яйца с сахаром, добавить молоко и муку, взбить тесто до густоты сметаны. Вымоченную сельдь очистить, филе нарезать косыми кусочками, выложить в селедочницу, положить сверху натертые на овощной терке яблоки и мелко нарубленный лук, все залить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Украсить зеленью. На дно сухой формы уложить половину овощей, на овощи - мясной фарш, а сверху - оставшиеся овощи, добавить соль и запечь в духовке 15-20 мин Яйца развести в 1/2 стакана молока, вылить на горячую поверхность запеканки и поставить ее в духовку еще на 8-10 мин Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко порубить, смешать с маслом и протереть через сито. Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Используют для приготовления голубцов, жареных и фаршированных кабачков и других овощей.
Нарезать их тонкими ломтиками, сложить в миску вместе с салатом, промытым и отсушенным на салфетке. Добавить лавровый лист и, закрыв крышкой, варить еще 9-11 мин при полной мощности.