Коктейль «Страстный негр» - Ресторан Каваури

Коктейль «Страстный негр»

[11 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Мякоть слегка отбить тяпкой, - посыпать солью, перцем, мелко рубленым чесноком и зеленью петрушки, завернуть по длине рулетом и перевязать шпагатом.

Уложить их в формочки и срезать выступающие края теста. Этот соус сочетается и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами, приготовленными на природе. Готовый десерт ставят в холодное место на 30 мин, а затем подают к столу. Их можно использовать для ароматизации компотов, варенья, кондитерских изделий. Лук режем небольшими кусочками.

На каждом бриоше сделать бордюр из каштанового крема, а середину покрыть слоем желе или варенья из черешен, вишен, клубники. Украсить кусочком помидора и огурца, сверху положить креветки и веточку зелени. Этим способом варить варенье из ягод нежной консистенции. Сироп разливают в сухие бутылки или банки Ягоды перебирают, очищают. Поставить в холодильник, чтобы сыр затвердел, и скатать маленькие шарики. Снять с противня и остудить на решетке. Подавая, на блюде полить следующим сиропом из чернослива: косточки из чернослива потолочь в ступке, добавить к ним 1/2 стакана чернослива и 1/4 стакана сахара, залить водой, варить на легком огне, пока чернослив не разварится совершенно, а сироп не уварится до 1 1/2 стакана, процедить. Рецепт этого нежного, хрустящего творожного печенья достался мне от мамы. Свинину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, панировать в белой панировке (маленьких кубиках пшеничного хлеба) и обжарить в горячем топленом масле. В сковороду вылить растительное масло для жарки. Артишоки очистите, отварите и приготовьте из них пюре.

Тогда переложить ее в таз для варенья или кастрюлю и поставить варить. Цуккини нарезать ломтиками. Запекайте все в течение 20-30 минут. Подать на стол очень горячими, сверху посыпанными сахарной пудрой с ванилью. - Таким же способом можно приготовить не слишком зрелые абрикосы или персики, разрезанные пополам. Затем слить бульон, добавить в него сметану, рубленый пассированный репчатый лук, красный молотый перец (паприку) и вскипятить. Сливочное масло растопите на сковородке. В конце добавить взбитые в крепкую пену белки и блинную муку. Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. Капусту и огурцы перемешать, залить сметанным соусом, посыпать тмином и все это перемешать. Восхитительный десерт. Сверху положить очищенную и натертую морковь, очень мелко нарезанный лук, масло, смешанное с перцем. На сковороду кладем обжаренное мясо с луком, заливаем его томатным соусом, сверху покрываем слоем пюре из фасоли, разравниваем поверхность, посыпаем тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгиваем сливочным маслом и запекаем в духовке до образования на поверхности румяной корочки. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Чернослив тщательно промойте, отделите от косточек, сложите в кастрюлю, положите туда корицу, залейте 1 ст. воды, разварите до мягкости, протрите через сито. Сверху положить ягоды малины. Отобранные ровные огурцы уло­жить в большие банки, переложив пряностями.

Заливаем малину сахарный сиропом либо добавляем в каждую банку по 5-6 ст. ложек сахара и кипяток. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут, после чего посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb