Колобки из копченой курицы
[19 ноября 2009] Блюда из субпродуктов
Взбейте в миске яйца с фруктозой. Бульон приготовить по рецепту «Рыбный бульон (прозрачный)». Приготовить заливку: воду вскипятить, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и кипящей залить свеклу. Всыпать муку, перемешать, развести бульоном и дать прокипеть. Рыбное филе без кожи нарезать тонкими широкими кусками, слегка отбить их в пласты толщиной 0,5 см, посолить, поперчить. При подаче лапшу с ветчиной положить на середину тарелки, а вокруг разложить нарезанные куски цыпленка. Подать слегка охлажденным. Добавить кефир и мед, перемешать и взбить до образования однородной массы. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают дольками. Сверху расфинтифлюшим яблочками, перемешанными с цукером. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, ароматические коренья и варить на слабом огне 1-2 часа. Добавить грибы и тушить еще 3 мин. Чеснок очистить, мелко нарезать и тщательно растереть в ступке или на доске. Это умело приправленное специями блюдо очень подходит к чечевичному далу и чистому рису или к чапати. Соус майонез со сладким перцем подается к холодным мясным и рыбным блюдам. .
Срезанное с ребер мясо и конский жир из пашины (казы) нарезают на куски длиной 25 см, солят, посыпают перцем, добавляют чеснок, перемешивают и выдерживают в течение суток. Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, залить 12-15 стаканами воды и поставить на огонь. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не начнут трещать, а семена тмина не станут золотисто-коричневыми. Муку смешать с водой и маслом, посолить и ввести взбитые белки. Перелейте в кастрюльку из-под молока и варите 5 минут. Посыпаешь зеленушкой - и на стол. Вновь довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Помидоры, уложенные в банки, дважды залить кипятком, в котором каждый раз их выдерживать 2-3 мин. Картофель смешать с пассерованными овощами, влить томатный сок, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить до готовности картофеля. Мясо порезать тонкими ломтиками. Вынуть мясо и обсушить его.
Выложить перец, ломтики моццареллы, цуккини и маслины. Обжарить свинину на масле до образования румяной корочки, сложить в сковороду, добавить вино, жарить 1 минуту на сильном огне, затем огонь уменьшить и тушить под крышкой 20-30 минут до мягкости.
После этого тщательно промыть холодной водой и откинуть на сито. Хлеб замочить в молоке, протереть и добавить желтки, растертые с сахаром, свежие или консервированные ягоды без косточек, взбитые в пышную пену белки. Взбить с помощью миксера, сливки добавить в чашку.
Приготовить яично-масляный соус. Выжать из крыжовника сок, добавить охлажденное кипяченое молоко, желток, мед и хорошенько взбить все это в миксере. Острым ножом срезать верхушку и ложкой удалить мякоть. Готовую закуску украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком. 1 яйцо взбивают с 2 ст. ложками сахара, добавляют муку, 80 г масла и воду. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. Прокипятить и горячим маринадом залить обработанную и промытую дичь или мясо (говядину), оставить так на 3-4 дня, зимой можно еще дольше. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Охлаждаем, очищаем и режем очень мелкими кубиками.
Затем раскатать из первого куска пласт, уложить его на дно смазанного жиром противня, а на тесто уложить фарш, приготовленный следующим образом. нарезать мелко рыбное филе и шпик, туда же положить поджаренный лук, соль, перец, все перемешать. Дадим пирожкам еще 30 минут подойти на противне и потом испечем в духовке в течение 30 минут. Украсить зеленью.