Котлеты «Ала-Тоо»
[17 апреля 2010] Блюда из субпродуктов
Прибавить оставшееся мясо с рубленой зеленью петрушки и укропом.
Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции. Нарезанный на кусочки бекон обжарить в неглубокой сковороде на умеренном огне в течение 5 мин. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на умеренный огонь. Взять семь сладких соломок одинаковой длины - такой же, как длина печенья. Сахарный песок, соль, воду и яйца перемешать до образования устойчивой пены, добавить миндаль, подмешать просеянную муку. Повторить варку 3-4 раза с интервалом 3-4 часа. Мелкоплодные сорта абрикосов с интенсивно окрашенной мякотью перебрать, вымыть и консервировать без предварительной бланшировки. Посыпать смесью сахара и гвоздики. Почки вымыть и очистить от пленок.
Снова поставить варить, все время помешивая, пока масса не загустеет.
Тыква должна быть наполнена на 2/3. Наполнить баклажаны или кабачок фаршем.
Торт можно также поставить в морозильную камеру и вынуть его за полчаса до подачи на стол. Включите духовку.
Полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Лук очистить и мелко нашинковать.
Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
Это будет грушевый крем. Перед подачей на стол снять салфетку, обмазать рулет сверху майонезом и обвалять в натертом сыре. Перед подачей охладите.
Рулет охладить под прессом, нарезать ломтиками, подать с овощным гарниром.
Приготовить слоеное тесто: масло смешать с мукой, добавить воды (в которой растворить немного соли и сахара) и быстро вымесить тесто.
Пласты хлеба (см. рецепт «Бутерброды с сосисками и хреном») густо покрыть смесью из 100 г натертого хрена, 4 мелко нарубленных яиц и 1,5 стакана подсоленной густой сметаны.
Затем еще раз вымесить, раскатать тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. Выпекать около 5 минут. Натираем сыр на крупной терке и сверху из тюбика выжимаем майонез.
Морковный сок улучшает функции печени и способствует дезинтоксикации организма. Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить 5- 10 мин в сиропе очищенную ежевику; затем добавить остальной сахар и варить, помешивая, до готовности. Обсыпаем готовые пирожные сахарной пудрой, смешанной с ванилином.