Котлеты из капусты - Ресторан Каваури

Котлеты из капусты

[14 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Чередуйте слои ломтиков языка, сыра и томатной пасты. Грибы и лук нарезают, слегка подрумянивают в жире, добавляют измельченные стручки сладкого перца и тушат до готовности. Свежую щуку разделайте на небольшие кусочки. Вскипятить и оставить кипеть на слабом огне. Плоды крыжовника сортируют по размерам, одновременно удаляя листочки и плодоножки.

Это праздничное блюдо можно приготовить и без добавления корицы.

Перед подачей к столу нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку. Перед обедом в глиняные горшки положить куски рыбы и хрящи, залить все щами и довести до кипения. На мясо положить все грибы, заправленные частью соуса, на грибы положить все коренья и на самый верх - картофель.

Сверху залить полстакана пива и готовить еще 5-6 мин. на умеренном огне. Оставить его на два часа в теплом месте, чтобы подошло.

Подаем с кнедликами из пшеничного хлеба. Орехи, чеснок и немного кинзы истолочь в ступке. Сливу тщательно вымыть и наколоть. С картофеля счистите кожуру и целиком отварите в подсоленной воде. В тот момент, когда Вы увидите, что дольки стали прозрачными, переложите варенье в банки, пока оно не загустело. В отмеренном количестве воды растворите соль, а затем влейте уксус. Готовить, не закрывая, на полной мощности 4-6 мин. Поставить в духовку и печь не менее 25 минут, чтобы сыр стал румяным. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре запарить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании. Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю растертую массу и убавить огонь до слабого. Чеснок очистим и разотрем его в овощи.

На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Лук, зелень, рыба нарезаются мелко, добавить манку, яйца, соль, перец, вымешать и дать постоять минут 10, чтобы набухла манка. Выдержать 1-2 дня перед подачей. Чтобы кусок рыбы плотнее прилегал к рису, суши нужно зажать между большим и указательным пальцами одной руки и надавливать на рис снизу пальцами другой руки. Затем добавить соль, сахар, молоко, размешать и варить еще 2-3 минуты.

Когда рис сварится наполовину, вынуть из бульона 2-3 ст. ложки риса, выложить на сито, дать стечь воде и смешать с фаршем. Полить маслом (можно отдельно подать сметану или соус). Покрыть поверхность пласта теста, закатать пласт и на смазанном маслом противне смазать остатками маргарина.

Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20-25 мин при 200°C, а затем при 180- 190°C.

Рыбные консервы разминают вилкой и смешивают с яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Редьку натереть на овощной терке, посыпать солью, сахаром, выложить в миску и встряхнуть. Затем, постепенно доливая воду, приготовить однородную жидкую пасту.

Морковь протушить с маслом и небольшим количес вом воды. Готовое блюдо порционно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В другой миске смешать молоко с яблочным или лимонным соком. Для этого в 20г жира потушить очень мелко нарезанный лук, добавить 30г муки и слегка поджарить ее, потом положить паприку, все быстро размешать, тотчас же разбавить холодной водой и влить в суп.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb