Куриные окорочка в собственном соку
[23 июля 2009] Блюда из субпродуктов
Подают соус к вареным и припущенным блюдам из баранины, телятины, к курам, цыплятам и дичи.
В небольшую посуду положить на дно слой баклажанов, на него - немного приправы и так продолжать чередовать слои.
Посолить, добавить сахар по вкусу. Лук мелко порубить. Перед каждым гостем поставить большую тарелку (в идеале - со специальными небольшими перегородками, чтобы поделить пространство тарелки для разных гарниров и соусов и мяса, но можно обычные, только очень большие) и положить по две вилки с двумя зубчиками (лучше всего - с деревянной ручкой).
Выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон Начинку из повидла, варенья, джема или крема класть посередине блинчика, сворачивая его рулетом или заворачивая в виде треугольника, конверта и пр., обжаривать и посыпать сахарной пудрой.
При массе 7-8 кг оно составляет около З часов. Когда блюдо остынет, снять веревку, нарезать порциями толщиной 0,5- 0,7 см и подавать. Разровнять поверхность получившейся лепешки, сделать так, чтобы ее толщина не превышала 2,5 см. Чеснок очистите и продавите через пресс. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте томатную пасту. Острым ножом разрезать на 16 равных частей. Когда финики почернеют и станут желеобразными, полить их прокипяченным маслом, осторожно перемешать и выложить на тарелку, а затем посыпать орехами. Посыпать мясо мелкой солью и положить в эмалированную посуду. Положить в салатник, посыпать рубленым луком. Подавайте лучше в теплом виде, украсив суп ломтиками кураги. Рыбную массу разложить на пергаменте, сверху поместить омлет и свернуть рулетом.
Дать салату пропитаться 1 час, выложить в салатницу, застеленную листьями салата и украсить кружочками яиц.
Картофель и морковь очистить, отварить, остудить и нарезать кубиками. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 минут. Свежие огурцы и редис следует резать и солить непосредственно перед подачей к столу, иначе они быстро завянут. В связи с нестойкостью крема его готовят небольшими порциями по мере надобности для отделки.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло, обжарить буреки.
Тушить на медленном огне в закрытой посуде. Через 6 часов снять бечевку, бумагу, рулет нарезать ломтиками и выложить в блюдо для жаркого. Для доведения крепости до 16 % на 10 л полученного вина берут 0.5 л спирта или 1 л водки.
Когда блюдо будет почти готово, добавить натуральный йогурт. Довести до кипения, снять с огня, энергично помешивая, влить взбитые яичные желтки, разбавленные сливками. После этого влить горячий укропный соус, снова поставить в духовку и продолжать тушить при слабом кипении в течение 20-30 минут. Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук, поперчите, посолите, жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и подать к столу. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать пирожные 40 минут при температуре 190-200°C. Пшеницу замочить на ночь в воде. Но прежде края картины необходимо осторожно зачистить ножом. В глубокую емкость ссыпаем муку, добавляем соль, масло (если так случилось, что дома нет сливочного масла, то можно взять маргарин), все перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. На 1 кг малины добавляют 0,5 стакана воды, ставят на огонь и греют в течение 5-10 минут, не доводя до кипения.
Готовый крем снять с огня и прибавить лимонный сок. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, запра вить солью и перцем. Фасоль промыть, замочить на 6-8 ч в холодной воде, затем отварить, охладить и измельчить в блендере. Подавать горячими со сметаной. Натрите солью и перцем. Смазать тесто яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 30-35 мин. Можно, чтобы крем скорее застыл, прибавить листиков шесть желатину.