Куриный суп с черносливом и луком-пореем
[14 марта 2010] Блюда из субпродуктов
Куриные шарики поместить на листья на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились, и варить на пару при высокой температуре в течение 10 минут. Отдельно смешать мелко нарезанную кильку, творог и взбитое яйцо. Готовый остывший корж разрезать на два пласта, каждый из которых смазать кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром и предварительно отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом. В чашку положить тертый шоколад и запить горячим молоком. Отвар процедите.
Яйцо отварите и порежьте кружочками толщиной в 1-1,5 см. Выпекать в разогретой духовке при 180° 30 мин. Подать напиток горячим или хорошо охлажденным.
Поставить торт в духовку на 5-7 мин, чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась. Время приготовления - 15-25 минут, при температуре 250°C. Дать остыть. Обжаренные антрекоты посолить, поперчить, снять со сковороды и отложить в теплое место.
Фасоль перебрать, стручки вымыть, обрезать кончики.
Филе морской рыбы отваривают в подсоленной воде, слегка остужают и нарезают небольшими кусочками.
Полученный настой процеживают, добавляют черносмородиновое варенье и размешивают. готовить и подавать так же, как и рулет с яйцом и рисом, но фарш готовить из гречневой каши, яиц и лука, полить сливочным маслом и положить сбоку помидоры. Приставить «рога» к голове.
Ядра грецких орехов об жарить, разделить на четвертинки, рис отварить, перец нарезать кубиками. Сверху украсить веточкой петрушки и маслиной. Добавить пассерованный репчатый лук и нарубленную зелень. Рассчитано на одну-две порции. Очищенные от кожицы яблоки без сердцевины нарезать кусочками. Сырой картофель измельчите на терке и соедините с солью, мукой, содой.
Поставьте противень туда, где нет сквозняков, на 1-2 ч.
Добавить в котел рис и залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, накрыть крышкой и варить 30 минут, не мешая. Подавайте торт с кокосовым кремом. Хорошо размешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место для брожения.
Для подачи на стол уложить утку на блюдо разрубом вниз и полить бульоном, в котором она варилась.