«Курочка ряба» - Ресторан Каваури

«Курочка ряба»

[5 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Дают остыть, разрезают горизонтально, смазывают вареньем или джемом и нарезают на порционные куски. Каждый слой залить сверху заварным кремом. На сухой сковороде обжарить миндаль. Заправить сметаной и сахаром, охладить. Выпеченную вторую лепешку вынуть и в той же форме, застланной бумагой, испечь шоколадное тесто, приготовленное из растертого с маслом разогретого шоколада. Украсить листиками петрушки. Печень разрежьте на два плоских куска. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. К бифштексу подавать картофель-фри. Куриное филе без кожи обварить в подсоленной ноле с морковью и кореньями, вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кубиками. Вместо вишневого сока и сахарного сиропа можно использовать консервированный вишневый компот. Все хорошо вымешать. Плотно закройте крышкой и тушите 35-40 минут до готовности. Приготовить раствор. Раскатать из них тонкие лепешки, на каждую положить фарш и защипнуть края. Потушить все овощи в уже разогретом растительном масле. Затем тесто делят на два равных куска. Для этого молока или воды взять только 2 стакана. Банки плотно закрыть и держать в холодном месте. Рубленый лук можно смешать с творогом или насыпать на бутерброды сверху. Добавьте ви­ноградную водку и дайте остыть.

Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в панировке. Баклажаны положите в кастрюлю под гнет и залейте водой, добавив 2 столовые ложки соли.

Сложить все в эмалированную кастрюлю, перемешать, залить квасом и еще раз перемешать. Поверх положите тонко нарезанные пластинки яблок, измельченные и подсушенные грецкие орехи, мягкий изюм и измельченную цедру апельсина. Выпекают в духовке на умеренном огне. Положить охлажденное яблочное пюре в форму, покрыть взбитыми белками и поставить подсушить в духовку на слабом огне примерно на час.

Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а также, по желанию, листиками салата, посыпать укропом. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле.

Сформовать печенье и выпекать до полной готовности. Добавить коньяк и растопленный на водяной бане шоколад, взбить.

Этот рецепт предлагает создать чудесное лакомство с медом, ванилью и сухофруктами в мускатном вине. Смешать ингридиенты, посолить, поперчить, заправить любым легким майонезом. Свежие огурцы промойте холодной водой и порежьте кружками. Рекомендуется для детей с двухлетнего возраста.

Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку еще 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.

Джем получается сладким, поэтому его рекомендуется подкислить соком кислых ягод(смородины, клюквы, брусники и др.), добавив его во время варки. Поставить на несколько минут на огонь и подавать к столу. Следующая варка прекращается, когда температура кипящего сиропа достигнет 108 градусов.

Сложить в емкость, пересыпать сахаром, положить сверху гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Из оставшихся продуктов сделать штрейзели и посыпать их на творог.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb