Лещ, запеченный с икрой
[25 июня 2009] Блюда из субпродуктов
Рыбу нарезать на куски толщиной 2-2,5 см, осторожно снять кожицу, полить лимонным соком, смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом. Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте.
На оба края каждой котлеты положить по одному соленому грибу. Сложить подготовленные продукты в миску и перемешать.
В яичную смесь обмакнуть кочешки капусты, отваренной до полуготовности, и тут же опустить в горячий жир.
Кочан белой капусты порезать небольшими частями, обдать подсоленным кипятком, дать постоять минут 15. Последующая обработка. Готовые печенья можно слепить по два вместе с абрикосовым джемом, верх покрыть глазурью. Мясо жарить на сильном огне, подрумянивая с каждой стороны. Обдать кипятком, отбросить на сито, дать стечь воде, посолить и поставить под гнет на 20 мин. Полить фрукты соком лайма и сливовой водкой. Через 2 часа перемешайте и верните в морозилку еще на 2 часа. Когда оттяжка осядет на дно, сок процедите через ткань. Смажьте форму для выпечки маслом. Чтобы приготовить начинку, нужно размять вилкой творог, яйца и 0,75 стакана сахара до однородной массы. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне куриное мясо. Готовность проверить палочкой. Из ягод терна выдавить сок, удалить косточки, выжимки залить водой и варить в течение 10 минут. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.
Такой точно пудинг можно приготовить с вареньем или компотом из абрикосов, персиков, груш, слив. Ввиду того что при стерилизации черешневый компот теряет окраску, использовать лучше темную черешню, а не светлую. Подать с рассыпчатым рисом. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить шпик, 1 сырое яйцо, хлеб и пропустить еще раз через мясорубку. После выстойки в течение часа склеенные лепешки разрезают ножом, смоченным в горячей воде, на прямоугольные пирожные. Залейте бочонок холодной кипяченой водой и хорошо ее перемешайте.
Если Вы собираетесь делать блинчики с начинкой, то их следует жарить только с одной стороны, затем на поджаренную сторону блинчика положите начинку и заверните.
Вымесить тесто для рулета 1/3 часть смазанного жиром и посыпанного сухарями пласта покрыть начинкой и скатать при помощи полотенца в рулет. Размельчите миксером половину всех каштанов, печенку и сливки.
Хороших результатов, особенно когда хотят прокоптить продукты для длительного хранения, при таком способе можно добиться только при условии специальной топки печи (поддерживая в ней лишь слабый огонь и употребляя дрова лиственных пород). Репчатый лук мелко нашинковать. Его разрезают, как торт, и подают теплым с зеленым или сборным салатом. Подать к столу, посыпав сахаром. Поместить их в холодильник.
Пожарьте несколько минут, а затем готовьте при среднем нагреве, периодически поливая овощным отваром и помешивая деревянной ложкой.