Линь, тушенный с краснокочанной капустой

[24 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Перемолотое сало посолить. Украсить салат цветком из моркови и зеленью петрушки. Как остынет, аккуратно снимем обвязку.

Добавить 5-6 помидоров, очищенных и нарезанных, посолить и прожарить.

Муку соедините с тертым сыром, размягченным маслом и яйцом, добавьте мускатный орех, кайенский перец и замесите тесто. Эти компоненты тщательно перемешиваем. Подавать с помидорами, огурцами, жареным картофелем. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Застывшую птицу перед подачей на стол фигурно вырезаем ножом там, где слой желе, подаем в этом же блюде. Растопить жир и обжарить в нем мясо с луком, затем смешать с фасолью. Гуся внутри посолим оставшейся солью и поперчим, начиним каштановым фаршем и зашьем брюшко и шейное отверстие. Для соуса масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков, добавить специи и лимонный сок, быстро смешать со сметаной или сливками. Эту смесь перелейте в высокий бокал. Добавляют в уху измельченную зелень эстрагона и варят 5 минут. Выложить на блюдо горкой, в центре сделать выемку, положить в нее мясо и полить образовавшимся соусом. Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами.

Переложить в горшочек по 4-5 кусочков на порцию.

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки, удалить косточки. Остывший бисквит разрезать на два пласта (пласты можно печь каждый в отдельности). Гарнир из моркови, картофеля, репы, лука жареного или пюре из зеленого горошка подается отдельно. Бульон аккуратно перелить в другую посуду или процедить. Полученную смесь тщательно перемешать с котлетной массой. По истечении этого времени должна появиться обильная пена. В погребе сало можно хранить до полугода. Кусочки ананаса обжарить в сливочном масле, добавить сахар.

Смешать кефир и фруктовый сок, добавить мяту. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и протереть через сито.

Более толстые куски расплющите, положив на них плоскость кухонного ножа и слегка прижав. Дозировка как обычно. Скатать тесто, придав ему форму венца и выпекать на смазанном жиром противне на хорошем среднем огне. Обе массы смешать. Далее то что осталось режем на порционные куски толщиной около 3 см.

К готовым грибам подать сметанный соус. Сливки доведите до кипения (1-2 мин) и полейте ими горячий плов. Мелкие лепешки можно попарно склеить повидлом.

Перемешать с мукой и нагревать при половинной мощности, пока не прекратится образование пузырьков. Перед подачей чашечки поместить на несколько секунд в кастрюлю с горячей водой (до края чашечки), затем перевернуть на подготовленную тарелку.

Через 20 мин варки ослабить нижний узел, чтобы тесто разбухло. В отдельную кастрюльку влить сливки и тушить под крышкой в течение 5 мии. Подошедшее тесто выложить в приготовленную сдобу и все хорошо вымешать взбивалкой, чтобы не было комков. Помешивая, довести смесь до кипения. Тушить еще 2 минуты.

Выложить капусту на огнеупорный противень и посыпать сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку. После того, как бумага снята, на поверхности коврижки остается красивый узор. очищенную от кожи и костей копченую рыбу мелко изрубить, смешать с растертым творогом, добавив в него предварительно сметану или молоко. заправить тертым хреном и репчатым луком или рубленым зеленым луком, посолить. В бокал сначала положите сливовую мякоть, затем вылейте из шейкера коктейль и подавайте к столу. Одну часть положить в смазанный противень.

Можно подать к этому блюду грецкие орехи или размягченное зерно.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb