Лосось в соусе из сливок
[27 июня 2009] Блюда из субпродуктов
Очищенный картофель крупно нарезать. После этого снять с огня и положить оставшиеся белки, ванильный сахар. Закупорить. Селедку очистить, вынуть кости. Из остального сахара и воды приготовить сироп, опустить в него подготовленные лепестки и варить в течение 15 мин до готовности. Мясо вымойте, нарежьте крупными кубиками. Для смазывания булочек 1 ст. ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и растительного масла.
Белок сырого яйца отделить от желтка, взбить с сахаром, уксусом, мукой, горчицей и солью, добавить растительное масло.
В получившийся маринад опустить рыбу. Слепить лепешки (котлетки), обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кунжутном семени и жарить в кипящем (170-175 °C) масле, следя за тем, чтобы кунжут не подгорел. Выложите противень бумагой. Сварить фасоль в слегка подсоленной воде до готовности. Приготовить крем, в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°C) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды или молока. Наполните тестом форму и разровняйте. Отжатый картофель посолите, перемешайте с простоквашей (можно со взбитым яйцом). Первая варка длится 30 минут, через 2 часа повторно варят в течение 30 минут, после чего выдерживают еще 2 часа, а затем варят до готовности. Взять примерно половину супа, довести до пюреобразного состояния и выложить обратно в кастрюлю, где готовился суп. Варить приблизительно полчаса в воде вместе с одной сдобной булочкой и лимонной цедрой. Зелень порубить, перемешать с рублеными крутыми яйцами.
Добавить грибы, сразу же посолить и поперчить. Дать настояться в теплом месте до тех пор, пока смесь окончательно не перебродит, после чего дважды подвергнуть перегонке. Взбить веничком масло, сахар и марципановую массу. Насыпьте на рабочий стол муку и крахмал, добавьте измельченный миндаль, порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и яичные желтки, предварительно отделенные от белков.
Просейте сахарную пудру. Добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, перемешать и посолить по вкусу. Желтки растереть, соединить с растертым маслом, сухарями, взбитыми белками, солью, мукой. С помощью чайной ложки сделать в каждой из них углубление, осторожно влить в него яичные желтки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Способ приготовления глазури: 250 г сахарного песка, 200 г воды и лимонный сок кипятить до образования густой массы, к которой добавить оставшееся какао (30 г).
Перед подачей сбрызгивают уксусом.
Положить нарезанные соломкой овощи, варить на медленном огне около 1 ч. (цыпленка - минут 40). Пастеризовать не надо. Добавляем нарезанное филе и грибы.
Отварить бобовые ростки и дать воде стечь. Опрокинуть бисквит на кухонную решетку и снять с него бумагу.
Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой шириной 1/2 и длиной 5-6 см, влажную выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, посолить и тушить под крышкой 5 минут при полной мощности (при необходимости добавить немного воды). Украшаем зернами граната, дольками мандаринов, кружочками киви.
Куриные кости залить 3,5 л воды и варить в течение 1 -2 часов. Как только пирог слегка разрумянится, его осторожно выдвигают и раскладывают сверху малину так, чтобы пирог был хорошо покрыт; малину засыпают стаканом Поджарить на растительном масле нарезанную кусками и обвалянную в муке печень с луком.
На сковородке подходящего размера, чтобы ваш цыпленок там вольготно себя чувствовал, растапливается кусок масла или жира, цыпленок кладется брюшком вниз и прижимается гнетом. Луковицы измельчить : вначале нарезать кружочками, а затем поперек. Просейте муку горкой, добавьте соль, сахар и масло. Для этого взбейте желток в чашке, налейте в нее стакан ледяной воды и, постепенно добавляя муку, приготовьте тесто.