Лосось, жаренный на решетке

[27 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Все тщательно перемешать, переложить в стеклянную тару, плотно закрыть ее крышкой и оставить в холодном месте на час.

Чеснок из­мельчить и добавить в сырную массу. Вокруг рыбы разместить ломтики поджаренного картофеля.

Посолить и поперчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полу- или четвертькольцами.

Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, пока цыпленок не станет мягким.

Поджарить омлет и подать, посыпав мелко нарезанным укропом. В сентябре взять достаточное количество пучков петрушки, оборвать пожелтевшие и поврежденные стебли и листья, истолочь и выжать сок. Если этой творожной массой будет смазана вся поверхность пласта, есть опасения, что пласт прорвется, так как творог начинает разбухать и вспучиваться. Припра­вить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и за­пекать до готовности в сильно разогретом духовом шкафу в течение 30 мин. Лук очистить, мелко нарезать и тушить с маслом в стеклянной или фарфоровой посуде под крышкой 3 минуты при полной мощности. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 25-30 минут. На плоском блюде сформовать из массы торт любой формы и поставить в холодильник на 40-50 минут. Отвар процедить, грибы мелко порубить. Сделайте надрезы в баклажанах, нашпигуйте их кусочками чеснока. Замесите тесто. Свежую морковь очистить, натереть на терке. Разлить в бутылки, положив на каждую по 2 - 3 изюминки и немного лимонной цедры. Плоды актинидии, разной степени зрелости, залить горячей водой и через несколько минут протереть через сито. Ведь "помазанка" у чехов - то же самое, что "бутербродная масса" у нас. Тесто вынуть из воды, дать стечь.

Смешать комбинированную муку с водой до образования однородной пасты, добавить в суп и варить 5-6 минут на высокой мощности пока не загустеет, довести до кипения.

Важно: крупа ни в коем случае не должна быть доверху залита водой, иначе она может развариться. Шпик и окорок нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Из продуктов для приготовления теста вымесить массу средней консистенции (яичные белки взбить в крепкую пену и добавить отдельно).

Морковь порежьте кружочками, лук мелко порубите. Сваренные лопаточки откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде, после чего переложить в кастрюлю и заправить маслом, а по желанию - и сахаром. Куски курицы выкладывают на порционные тарелки, заливают горячим бульоном и подают к столу с острым соусом. Края стаканов натереть ломтиком лимона, погрузить их в сахар, дать ему засохнуть и затем осторожно в стаканы влить процеженный напиток. Для вкуса щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона. Все еще раз перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Добавить половину сока, бульонный кубик, соус и горчицу, перемешать до образования однородной массы. Цыпленка можно зажарить, разрезав на 2-4 части. Края бокала смочите в гранатовом соке и опустите в сахар, так у Вас получится «иней». Смесь прокипятить до полного исчезновения пены (примерно 15 мин). И еще я обязательно кладу в суп 1 дольку размятого чеснока, это придает ему аппетитный запах. На порцию идет по 2 вертела. Формуют шарики, расстаивают в течение 5-10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb