Мамалыга жареная с сыром
[4 октября 2009] Блюда из субпродуктов
Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями. Сначала белки взбивают без сахара до получения стойкой пены, затем постепенно тонкой струйкой всыпают сахарный песок при непрерывном взбивании.
Вместо цикория можно использовать вымоченный одуванчик и осот. Прямоугольную форму хорошо смазать жиром и влить в нее тесто. Посыпать сахаром и корицей, выпекать еще 20 мин. обработанную, разделанную на филе (с кожей и реберными костями) рыбу нарезать на порционные куски. сделать неглубокие надрезы и нашпиговать тонкими ломтиками копченого сала, посыпать солью и красной паприкой. на смазанный маслом противень уложить нарезанный кружочками полу сваренный картофель, на который положить подготовленные куски рыбы. сверху положить нарезанные помидоры, сладкий перец, мелко нарезанный лук, полить маслом и поставить в жарочный шкаф. перед готовностью рыбу полить сметаной, смешанной с мукой. подавать на стол в горячем виде. Готовое тесто выкладывают на стол и формуют из него пирожки. Готовые вареники вынуть шумовкой, переложить в порционные горшочки, полить маслом с луком, встряхнуть несколько раз, перемешивая, и полить горячей сметаной.
Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Абрикосы промываем в теплой воде и удаляем из них косточки. Для маринования брать зрелые плоды. котлетную массу готовят с добавлением пассированного лука, формуют шарики (по 2-4 на порцию) и панируют их в муке, затем обжаривают, заливают соусом красным, томатным или сметанным и тушат 7-10 минут. подают с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, картофельным пюре и поливают соусом, в котором они тушились. Все компоненты смешать, вылить в бокалы и гарнировать кружочком апельсина. Обрезки растереть в крошку, прибавить мелко нарубленный поджаренный миндаль, перемешать и обсыпать торт сверху и с боков. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Выпекать при температуре 220-240°C. Листья салата вымыть, обсушить, положить на дно салатника. В конце добавить базилик. Добавить томатную пасту, молоко, бульон и сахар и перемешать нагревать на полной мощности 3 мин, накрыв крышкой. Нарезать на тонкие ломтики. Изделие украшают зеленью, отдельно подают соус томатный или майонез. Взять 400 г сушеных яблок, мелко нарезать, залить 1 л воды и варить 30-35 мин. Филе трески, нарезанной на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Дрожжи развести в теплом молоке и подождать несколько минут, чтобы хорошо растворились. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. Процедить, когда остынут, добавить виноград. Приготовляя белый рыбный соус на концентрированном рыбном бульоне (бульон от припускания рыбы или варки ее на пару), добавить в него перед варкой припущенные до готовности и мелко нашинкованные грибы.
Слегка подогреть, растворить сахар и мед, добавить дрожжи и корочку черного хлеба. Не совсем спелые желтые сливы моем, прокалываем шпилькой в нескольких местах и кладем в кастрюлю, заливаем опять сиропом и оставляем на сутки.
Но соединять их вместе не- стоит. В это время лук, морковь и коренья почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Переложить готовую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать по мере надобности.
Капусту разберите на отдельные листья, обдайте их кипятком, отбейте стебли.
Зелень сельдерея вымыть. Соус налить в блюдо и положить в него разрезанную готовую курицу. Тогда накрыть тканью и поставить в теплое место для подъема.