Манная запеканка с ягодами
[27 декабря 2009] Блюда из субпродуктов
Готовить на полной мощности в течение 1,5-2 мин. В подсоленный кипяток опустить картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить муку.
Для переворачивания больших блинов можно воспользоваться прибором для переворачивания блинов и яичницы.
Соус: в толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1,5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, приправу «Вегета» (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь повернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне. Сковороду накройте крышкой, поставьте на огонь и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и выемками сделать разные мелкие фигурки. Хорошо растереть сливочное масло с сахаром и солью, добавить по одному 3 яичных желтка, влить опару, домешать 150 г муки и всю массу немного взбить.
Для проверки на 1 готовность проткните тесто деревянной палочкой, которая должна остаться сухой. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить 2-3 ст. ложками бульона и распущенным маслом. Перед подачей посыпать жареным луком.
Тушите под крышкой на слабом огне до готовности.
Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, удалите накипь, варите на сильном огне.
Готовое жаркое нарезают порционными кусками, поливают соусом и посыпают зеленым луком. Добавить яйца, ванилин и взбить до однородной массы. Полученную массу разделить па шарики средней величины, обвалять в муке и раскатать из них небольшие лепешки. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить - до готовности (2-2,5 часа). Постепенно погружать в кипящий жир.
Мясо натереть перцем и обжарить в растительном масле (2 ст. ложки) в течение 3 мин с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
Далее приступайте к приготовлению соуса. Замесить тесто из масла, сметаны, муки и оставить на 20 минут в холодильнике. Выпеченное тесто разделить на два пласта, смазать кремом, сложить. В готовую массу вмешать белки. В большой сковороде разогреваем растительное масло, маргарин и обжариваем бифштексы с обеих сторон. На ветчину - веточки петрушки. Положить субпродукты, перемешать. Вынуть мясо из казана, подождать, пока разогреется масло и положить нарезанный кольцами лук. Очищенную и промытую рыбу слегка натрите солью, полейте лимонным соком. Пакет с рыбой положить на смазанный маслом противень и запекать в духов шкафу в течение 15- 18 мин. Положите на хлеб нарезанный кольцами лук, посолите и поджарьте. Посуду с тестом укройте и поставьте в теплое место на 2-3 часа. Баклажаны пропустить через мясорубку, добавить к ним мелко нарезанные помидоры и посолить. Добавить сахар: на 1 бутылку емкостью 0,5 л для наливки из вишен, малины, клубники берется 200 г сахара, для наливки из черной смородины и рябины - 300 г сахара. Пока выпекается следующий блин, на пропеченную сторону первого блина положить фарш, отступив от краев блина на 0,5-1 см. Выложить на блюдо, посыпать перцем, сбрызнуть фруктовым уксусом или лимонным соком.
У помидоров срезать верхушки, из нижней части вынуть мякоть, дать стечь соку и слегка посолить внутри. Сосуд плотно закупорить, поставить в теплое место, дать настояться 4 дня, после чего подвергнуть перегонке. Полынь добавляют по вкусу. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Перемешайте, дайте постоять.
Перед заваркой фарфоровый чайник согревают, ополаскивая кипятком, затем кладут в него чай, заливают крутым кипятком (примерно на 1/3 объема чайника) и оставляют на 5-7 минут для настаивания." Затем добавляют кипяток. Скатайте тесто в шар и дайте подойти в течение 10 минут.