Медовички с белковой помадкой - Ресторан Каваури

Медовички с белковой помадкой

[19 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края.

Тем временем жирную баранину обмыть, нарезать на маленькие куски, положить в кастрюлю с мелко нарезанным репчатым луком (1 головка) и тщательно прожарить. Сыр и зелень положить в кармашек, края скрепить деревянной зубочисткой. Потомить в духовке минут 15. Орехи растолките. Готовое горячее желе фасуют и герметически укупоривают. При подаче на стол блюдо посыпьте зеленью укропа и петрушки. Перед подачей блюдо подержать на холоде. Смазать кусочки креветок получившейся смесью. Подготовленные стручки фасоли тушить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде. Перед тем как разлить кофе, на­брать в ложечку охлажденной кипя­ченой воды, опустить ее в посуду с готовым кофе: гуща, собравшаяся на поверхности, опустится на дно. При жарке мясо можно проложить толстыми кружками помидоров и поливать маринадом.

Овощи мелко нарезать, сложить в горшок, посолить, влить масло, перемешать и стушить под крышкой в духовке, время от времени размешивая. Филе сельди нарезать мелкими кубиками (оставить несколько ломтиков для оформления), замариновать в смеси растительно­го масла, горчицы, уксуса и горошин перца на 1,5-2 ч. Отварите картофель. Дать сиропу остыть. Свеклу вымыть, отварить и перемолоть или натереть на мелкой терке. Смазываем каждый лист маслом и выстилаем ими форму. Хранить в затемненном месте. Перед подачей тушку разрубить на куски, положить на них обжаренные сосиски и посыпать зеленью. Для приготовления гарнира воспользуйтесь следующим рецептом: клубни картофеля хорошенько вымойте, но не чистите.

Затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике. В сотейнике раскалить масло, обжарить рис до цвета, всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до готовности. Готовые блинчики сложить стопкой на тарелку и, пока выпекаются остальные, поставить в теплое место. Все это перемешать, сло­жить в салатник, заправить растительным маслом. Капустное суфле должно слегка подняться и уплотниться до упругой консистенции. Можно подать рассыпчатый рис. Выложить на салатные листья.

Добавить 1/2 ложки соли. 1 ст. л. песка и 2 ст. л. подсолнечного масла. К щам хорошо подать пышки или гренки из белого хлеба. Выпекать на среднем огне не меньше 60 мин. Добавить в кашу мелко нарезанный обжаренный в жире лук. Сразу после закипания снять сок с огня. Или разогрейте джус в кастрюле до температуры 90 °C, данную температуру удерживайте 5 мин, затем быстро разлейте по стерилизованным банкам, оберните влажным полотенцем, края банок вытрите, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном и оставьте охлаждаться. Оставить в тепле на 2 дня, затем убрать в холод.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb