«Норвежский завтрак»

[1 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Первые признаки брожения при комнатной температуре проявляются на 2-4-й день закладки капусты. Желатин залить на 40 минут небольшим количеством холодной кипяченой воды, нагреть до растворения, добавить немного лимонного сока. Когда масса начнет загустевать, ввести в нее желтки, несколько капель ромовой эссенции и растереть. Добавить полученную массу в фарш и тщательно перемешать. Вынуть из слив косточки и измельчить.

Шампиньоны очис­тить, вымыть и мелко нарезать.

Затем залить туда же 0,5 л водки и выдержать на солнце 4-5 недель. Паштет используется для бутербродов, подается отдельно на холодный стол и может служить начинкой для вареных яиц и корзиночек из теста. Рулетики перед подачей на стол полить со усом. Положите готовую пастилу в полиэтиленовый пакет и в герметичный контейнер.

Вылить жидкость в глубокую керамическую форму и сверху положить слой картофеля, потом слой рыбы и лука, слой оливок. Затем нагреть до кипения, снять на 15 -20 мин с огня, опять довести до кипения, дать покипеть несколько минут и снова охладить 15 мин - и так несколько раз до готовности.

К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2- 3 мин и охладить. Взбить белки с сахарной пудрой до густой пены, добавить лимонный сок. Гарнир - картофель и другие овощи. На гарнир можно подать рис, картофель или макаронные изделия.

Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Вскипятить воду и растворить в ней мед, охладить, добавить сок, дрожжи и гвоздику.

Затем добавить жир, подготовленный редис и жа­рить все вместе еще 8 минут. Добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы дрожжи полностью смешались с мукой.

Чтобы приготовить шоколадные конфеты или же конфеты вкуса какао, надо сделать смесь из небольшого количества сиропа и порошка какао или шоколада, тоже в небольшом количестве, растопить на огне и прибавить к остальному сиропу. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, влить взбитые яйца, поставить на средний огонь, продолжая взбивать. Обложить мясо гарниром: жареным картофелем (рассыпчатой гречневой кашей). Как только коржи остынут, положить один корж на блю­до и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану. Хлебные кубики разложим по тарелкам и посыплем тертым сыром. Продолжайте варить до коричневого цвета, изредка быстро помешивая. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками. Готовый салат посыпать семечками и изюмом, украсить веточками зелени и подавать к столу.

Для того чтобы шницель получился более сочным, можно поставить его на несколько минут в духовку. Корни сельдерея очистить от кожурки и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой.

Выпекать в духовке на смазанных маслом противнях в течение 15- 20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной. Лук очистите, уложите в банки. Репчатый лук, морковь и коренья пастернака очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Из перебранных и промытых ягод облепихи отжать сок, накрыть его крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Зелень подать отдельно. Разложить по тарелкам, посыпать давленным чесноком и молотым перцем.

Лук с яблоками сбрызнуть лимонным соком, посолить, размешать с сахаром. Теперь останется снять осветлившийся сброженный виноматериал с осадка.

Добавить 1 ст. л. муки, перемешать и оставить на огне на 2-3 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb