Окрошка «Чесночная»
[24 декабря 2009] Блюда из субпродуктов
Одну часть отложить, другую вместе с кореньями и зеленью сложить в кастрюлю. Свернуть в рулет.
За 6 часов до приготовления блюда замариновать креветки в вине со специями, затем обвалять во взбитом белке с крахмалом и дважды обжарить при низкой и высокой температуре. Снимите комбу с огня и добавьте готовую лапшу и тамари к овощам. Грудинку промывают, нарезают ломтиками, натирают солью, перцем и паприкой. Заправить майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью, кружочками яиц и лимонными дольками.
Сверху тарталетки посыпать отваренной и нарезанной спаржей, тертым сыром, перцем и мелко нарубленной зеленью укропа. Затем раскатать его слоем толщиной 3-4 мм, смазать яйцом, посыпать сахаром и нарезать ножом на полоски длиной 90 мм и шириной 50 мм, придать форму подковки.
Булочку разрезать пополам, смазать половинки творожным сыром, а на него выложить виноград.
Противень смазать жиром. Распустить на противне ложку масла, положить на него леща, полить сверху также 2 ложками масла, вставить в печь; когда будет готово, переложить осторожно на блюдо. Перемешиваем салат с соусом. Корнеплоды вымыть, очистить, ополоснуть под струей воды, нарезать, залить кипятком, посолить, варить до полной готовности. Листья розмарина замочить в вине на 1 ч. Посыпку можно наносить при помощи шаблона. Поставить на слабый огонь, время от времени помешивать.
Листья салата промыть под струей холодной воды.
Хлеб (без корки) разрезать на кусочки, залить холодным молоком и, когда набухнет, размять вилкой. Обсыпьте панировочными сухарями и, сбрызнув маслом, запеките свеклу в жарочном шкафу до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо лимонным соком, украсить зелень. рис хорошо промыть и сварить до полуготовности. вымешать с растопленным маслом и посеченными крутыми яйцами. по вкусу добавить соль и молотый перец. Заливку вскипятить, добавить лимонную кислоту и охладить.
Из слоеного теста раскатать лепешку, положить ее на лист, проколоть вилкой в нескольких местах. Зеленый салат мелко нарезать (смолоть в мясорубке или измельчить в блендере), растереть со сливками и смешать с майонезом. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым.
Посыпьте их солью, перцем, залейте яично-молочной смесью и в духовке запеките при 150°.