Открытый фруктовый пирог из песочного теста - Ресторан Каваури

Открытый фруктовый пирог из песочного теста

[12 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Получившейся массой намазать хлеб. Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку. Колбасу мелко нарезают, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

За 15 минут до готовности курицы добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, посолить, а перед окончанием тушения положить тушеную алычу или ткемали, толченые семена киндзы, стручковый перец и мелко зарезанный укроп. Желтки взбейте в пену, соедините с сиропом, миндалем и маслом. Поставить еще раз для подъема, потом печь на плите, а не в духовке, с обеих сторон в противне, смазанном сливочным маслом. (Можно выпекать тесто также и в сковороде.) Немного разрезать с боков горячие «муфточки», чтобы можно было вложить в них кусочки подсоленного сливочного масла.

Мацу подержите под струей холодной воды, размельчите ее и перемешайте с яйцами. Яйца охладить и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. Квашеную капусту берите без рассола, крупные куски дополнительно порежьте. Емкость плотно закрыть и оставить на 2 дня при комнатной температуре для брожения. Для приготовления напитка используем шоколад в порошке или в плитках, которые предварительно измельчаем на терке. Выложить на противень и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Выложить половину подготовленной капусты в смазанный маслом противень. Ложками сахара и ванилином, запарить горячим молоком или сливками. Посыпать мукой скалку и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. Переверните прямоугольник и смажьте взбитым яйцом.

Яблоки наполняют фаршем, укладывают их в смазанную оливковым маслом форму и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.

Подавать, посыпав зеленью петрушки. На дно положить треть зелени, стручок перца, половину хрена и 1-2 дольки чеснока.

На каждый блин посыпать муку, разложить тонким слоем фарш. Как только яйца будут готовы, снять с огня и переложить на блюдо. мясо зачищают, нарезают кубиками по 3-5 кусочков на порцию весом по 20-30 г, обжаривают до образования корочки, укладывают в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованный томат-пюре и тушат почти до готовности. на бульоне после тушения мяса готовят соус, добавляют пассерованный лук, соль, перец, лавровый лист. приготовленным соусом заливают мясо и продолжают тушение, добавляя сметану (15-20 г на порцию). можно заправить чесноком. подают с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофельным пюре, отварными овощами. Помидоры обладают характерным ароматом и привкусом чеснока и сельдерея. Завернуть фарш в каждый лист, плотно уложить в кастрюлю и добавить ошпаренные кипятком и протертые через сито помидоры (можно томат-пасту). Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. В это время очистить и ополос­нуть овощи и коренья. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Накрыть миску полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место. Приготовление заварного крема: сахар смешать с крахмалом, мукой, ванилином, ввести желтки и тщательно перемешать. Желатин залить водой в небольшой чашке. Подать плов с пассерованным луком. Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb