Паштет из красной фасоли с орехами
[25 марта 2010] Блюда из субпродуктов
Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонезом с хреном. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в массу. После этого охладить в холодной воде, залить горячим сахарным сиропом (600 г сахара на 3 стакана воды), довести до кипения на слабом огне, кипятить 10 мин, а затем отставить на 4 -5 ч. После чего уксусный раствор слить, а в салат добавить квашеную капусту и перец по вкусу. В казан укладывают кабачки и нарезанный кубиками лук, закрывают крышкой и ставят на огонь. Помидоры очистить от кожицы и поджарить.
Всыпать в смесь муку и перемешать до получения однородной массы. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Мякоть говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить. Полученный соус процедить через сито и снова вскипятить. Мякоть свинины очистить от жира, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавьте по вкусу сахарный песок.
Сверху мясо трамбуем и заливаем растопленным смальцем. Порции рыбы вложить на решетке в котелок для варки с тепловатым процеженным бульоном.
На смазанные маслом ломтики хлеба уложить грибную массу, сверху - копченую кильку. Яйца сварим вкрутую. В полученную массу добавить мед и муку. Сформированные ватрушки разместить на смазанном растительным маслом противне и испечь в духовке.
Мезгу опять залить водой и все повторить. К полуготовому мясу добавить нарезанные овощи, сырой картофель, помидоры (очищенные от кожицы и семян), баклажаны, болгарский перец и варить под крышкой до готовности всех продуктов.
Сделать солод - прорастить зерно, высушить, смолоть. Помидорную кашицу вылить на пиццу и равномерно размазать по всей поверхности. Затем в высокие тонкие бокалы налить охлажденный кофе, наполняя их до половины. Сделайте из гороха пюре. На каждую лепешку положить начинку и защипать края. Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в кармашек и пластают. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить. Лук обжарить на смальце.
Выпечь в духовке со средним жаром. Готовят дрожжевое тесто. Вынуть.
Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.
Цыпленка обработать, освободить мякоть от костей. На сковороду положите масло, обжарьте лук, измельченную морковь, добавьте кетчуп, соль, перец.
Тщательно взбить желтки с апельсиновым соком и цедрой, не переставая взбивать, добавить лимонный сок. карри и немного перца. Майонез и сметану с добавлением небольшого количества жидкости из-под каперсов взбейте в пену и по вкусу приправьте солью и перцем. Помыть стручки паприки, разделить каждый на 4 части и удалить зерна и белые перегородки.
Нарезав кусками 3 луковицы, жарят их в 1/2 ложки масла, слегка подрумянивая; потом, влив соус, дают, сильно размешивая, еще раз вскипеть и выливают на филе, которое подают очень горячим. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в горячую духовку.
Смешать и тщательно замесить. мокрой рукой из кусочков этой смеси разделывают творожники. Мисо залить небольшим количеством бульона, растереть и вымешать до получения сметанообразной массы однородной консистенции, после чего перелить в бульон, посолить и перемешать.