Пельмени «Китайские» в горячем бульоне
[28 января 2010] Блюда из субпродуктов
В середину блюда для жаркого положить ломтики белого хлеба, обжаренные в масле, на них разложить ломтики филе так, чтобы мясо казалось неразрезанным. Лепешки с морковью свернуть трубочкой, уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке, нагретой до 200°C. Отваренную баранину нарезать по 1-2 куска на порцию и подать, полив бульоном, в котором она варилась, или соусом паровым, приготовленным на бульоне, в котором варилась баранина, соусом белым с яичными желтками, сметанным с луком или томатным с грибами или без грибов. Леща надрезают со спины по хребту, распластывают на две части, крупные кости и хребет удаляются. Тушку обмазывают глиной и кладут в костер. Проткните ромбики вилкой с интервалом 2,5 см, возьмите следующий небольшой кусок теста и скатайте в лепешку. Прожарить 10-15 минут при слабом нагреве, помешивая. Включите духовку.
Уложите путассу в горшочки, влейте яично-молочную массу, поставьте в духовку и запеките. При подаче на стол добавляют сметану и посыпают измельченной зеленью.
Обжарить лук вместе с грибами. Салат перемешиваем, добавляем растительное масло и сахар по вкусу.
Возьмите стеклянный баллон, налейте в него 8 л чистой сырой воды, насыпьте 2,5 кг сахара и тщательно размешайте, чтобы он полностью растаял. Ошпарьте луковицы в жаропрочной посуде и оставьте на 1 мин, затем хорошо обсушить Дать остыть, снять кожицу. Добавить сыр, яйца, протертый творог, посолить и взбить. Рыбу очистить от костей, разобрать руками на небольшие кусочки и перемешать со взбитым маслом, горчицей и перцем (по вкусу). Потереть несколько кусочков сахара об апельсин, чтобы они впитали апельсиновое масло. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить цедру и лимонный сок, влить желатин, намоченный в холодной воде и разведенный в 1/2 стакана горячего чая, и вымешать. Подавайте к столу остывшим и украшенным зеленью. Откидывают корочки на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, а корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30- 40 градусов. Рис перебрать, промыть и залить небольшим количеством овощного отвара. Потеря веса должна составлять 17-18% от исходного. Закрыть плов на 25-30 минут. Всыпьте какао, пропуская его через сито прямо в миску и аккуратно перемешивая снизу вверх десертной ложкой. Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Для этого салата, кстати, кожицу с огурца надо срезать, тогда его вкус будет нежнее. Филе камбалы посыпать перцем, посолить, положить в кастрюлю.
Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
Все продукты перемешать. За несколько часов до подачи на стол переложить из морозилки в холодильник.
Смесь из калгана, имбиря, аниса и мяты залить двойным самогоном и настаивать три недели.
Добавить соевый соус, вино и красный молотый перец, перемешать, снять с огня, разложить по тарелкам. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы сначала на сильном, а потом на медленном огне, время от времени помешивая. Долькой чеснока натереть внутреннюю часть сковороды. Картофель очистить, разрезать на кружочки тол щиной в полсантиметра, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла картофель. Затем закройте кастрюлю крышкой, и варите еще 15 минут на медленном огне. По желанию можно добавить и несколько ложек французской горчицы.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Грибы разделить, ножки нарубить.