Перец в томатном соке, фаршированный овощами
[21 октября 2009] Блюда из субпродуктов
Суп при подаче посыпают зеленым луком и петрушкой, добавляют сметану и нарезанные крутые яйца. Подавать со свежим белым хлебом.
К столу напиток подать, положив кубики льда и украсив пиалы тонкими ломтиками лимона. Вишни из компота обсушить, орехи смешать с сухарями и обжарить. Молоко в печке медленно кипятится (во время кипячения образуется корочка-пенка), томится и приобретает желто-красный цвет.
Рыбу (лососина, осетрина, севрюга) очистить, освободить от костей, промыть и нарезать крупными кусками. Вбить яйца, влить половину молока, замесить однородное гладкое жидкое тесто, хорошо выбить и добавить оставшееся молоко. Салат украсить дольками редиса, яиц, посыпать мелко нарезанным укропом.
Подготовленные крупные куски мяса нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, или шпиком и морковью. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C). Подавая, добавьте по кубику льда. Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и обжарить вместе с кореньями и луком. Курицу натереть солью, чесноком, черным молотым перцем.
Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу и столовой ложке крахмала, несколько капель лимонной эссенции или лимонную цедру.
Хорошо промытый рис положить в кипящую воду (1,5 стакана) и варить 45 мин.; не отцеживая, протереть сквозь частое сито, добавить сахар, охладить и смешать с охлажденным малиновым отваром и сырым соком. Виноград помыть, дать ему обсохнуть и отделить от веточек. Гарнир тот же, что и к шашлыку по-кавказски.
Перемешать с оливками, нарезанными кусочками и очищенными от косточек, красным сладким перцем, мякотью помидора, тунцом и огурцами. Посолите.
Время варки примерно 1,5 часа. Добавим херес, соль, перец, лавровый лист и истолченную смесь из ступы. Снимите с огня и смешайте с лимонным соком.
Подавайте, посыпав зеленью петрушки, с овощами. Батон внутри и крышку смазать размягченным сливочным маслом. Китайскую капусту режем полосками. Присыпьте шоколад орехами. Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.
Затем разлить в посуду нетолстым слоем и сушить в остывающей духовке (при температуре 50-60 °C).
Добавить сахар, яйцо и 1 столовую ложку сливочного масла, хорошо размешать. Помидоры нарезать кружочками или дольками.
Готовое мясо выложить на кухонную доску, ровно нарезать. Немного пожарив, добавить горячий бульон или воду, закрыть крышкой и потушить. Пакетик рассчитан на литр жидкости, так что на мои полтора понадобилось добавить еще 10 грамм желатина. Тесто уложить на слегка посыпанную мукой бумагу и выпекать пряник на противне 25-30 минут.