«Первоклассник»

[12 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Уваренное остывшее пюре разливают в фанерные лотки, имеющие бортики, или в железные противни слоем 1,5-2 см. Отсортировывают хорошие, крупные, зрелые ягоды, удаляют листочки, мох и другие примеси. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. При жарке перевернуть только один раз. Готовую запеканку нарезают порционными кусками и подают к столу. Морковь наразать тонкими дольками и обжарить до мягкости.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать кружками. Охлажденный отвар процедить через густую марлю, смешать с размоченным в воде желатином, довести до кипения, снять с огня, снова процедить. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы.

Нарезанный кусками хлеб замочить в молоке, соединить с рыбным фаршем, добавить при размешивании взбитые белки, перец, соль, переложить фарш в форму, смазанную маслом, и варить на пару. Поместить поровну в 4 формочки и готовить на пару 20-25 мин. Остужают, сливают сок, добавляют в него 1 стакан сахарного песка (или 1,5 стакана - если фрукты кислые), варят сироп и заливают им фрукты. Сельдерей отварить до полумягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке. Как только лук слегка покраснеет, быстро вынуть его из масла. Котлеты с двух сторон обжарить в низком сотейнике или толстой чугунной сковороде (15-20 мин.), а затем поставить в духовой шкаф и жарить еще в течение 4-6 минут. Приготовьте льезон. Если рыбу подают без соуса, то ее поливают растопленным сливочным маслом и оформляют зеленью «фри». Торт готовить за 2 суток до употребления. Сливочное масло растопить, отделить от отстоя, процедить, добавить поджаренные пшеничные молотые сухари, не ниже 1-го сорта, лимонную кислоту или лимонный сок, соль и размешать. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы отварить отдельно в соленой воде до мягкости. Подать холодным.

Смешать майонез, кетчуп, соль, хрен и соус чили. Поверх положить деревянный кружок и гнет. Грибы промыть, замочить в 150 мл холодной кипяченой воды на 25 мин, затем грибы вынуть и нарезать, а воду процедить. Мясо кубиками слегка подрумя­нить, потушить в малом количестве воды до мягкости.

Подавать к столу теплым вместе с пикантным соусом. Редис вымыть, один нарезать тонкими кружочками, на остальных сделать ножом до 5 надрезов. Свиную голову и уши опалить, отскоблить и удалить глазные яблоки. Поместить туда персики и варить еще 10 мин.

Для предохранения мяса от мух надо заранее заготовить марлевый мешок. Дайте хорошенько стечь воде и кладите на блюдо. Помидоры и лук солим отдельно и оставляем на два-три часа, а затем отцеживаем сок. Рассчитано на 3-4 порции. Подготовленную тушку надрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу, натереть толченым чесноком, перцем, солью и положить в разогретую с маслом сковороду. В кипящий овощной отвар положить промытое пшено, а через несколько минут-мел­ко нарезанный картофель, варить до готовности, положить тушеную морковь и соль, прокипятить. Капусту и морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой. 1 яблоко, очищенный от кожуры апельсин и промытый зеленый лук мелко нарежьте. Разомните их в кастрюле. Креветки отварить и почистить ( с очищенными пробовала - не то ). В кипяченую воду добавляют сахар, сок.

Затем слейте жидкость, процедите ее и смешайте с сахаром. Добавить горячий бульон и тушенную в оставшемся кипятке брюссельскую капусту. Остальные компоненты объединим, зальем масляно-лимонным соусом и тщательно перемешаем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb