Песочный торт - Ресторан Каваури

Песочный торт

[29 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Перемешайте все компоненты, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.

Курицу вынуть, смазать разведенным крахмалом и обжарить на растительном масле до золотисто-желтого цвета. Порежьте рулеты на куски дли­ной 5 см, выложите в бумаж­ные формочки и обильно посыпь­те сахарной пудрой. Приготовить тесто. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Кожицу и сердцевину разварить в воде, протереть через дуршлаг, измерить стаканом, добавить столько кипятка, чтобы вместе всего оказалось 2 стакана. В кипящую воду опускайте на 1 мин. по одному блину.

Филе камбалы с обеих сторон слегка посолить и поперчить, отбить, согнуть пополам и положить сверху на овощи. С праздниками. Разложить на них по столовой ложке картофельного пюре, сформовать ватрушки, смазать взбитым яйцом. Нарезать сало и лук кубиками. Разбить 2 яйца с 1 стаканом молока, обмакнуть каждый кусок, обсыпать его сахаром и корицей, обложить ими дно и бока кастрюли, намазанной маслом; или эти гренки намазать только растопленным маслом, и сперва поджарить их слегка, 8-10 яблок очистить, нашинковать мелко, наполнить ими кастрюлю, обложенную внутри гренками, каждый ряд яблок пересыпать сахаром и корицей, кладя по кусочку масла, сверху положить 1 ложку несоленого масла, накрыть такими же греночками и крышкой, на которую можно положить несколько горячих угольев, вставить в печь. Часть пшенной или кукурузной муки засыпают в кипящую воду или молоко, минут через десять получится жидкая каша, которую надо быстро вылить в оставшуюся часть муки и месить тесто не очень крутое, при этом добавляя немного пшеничной муки. Затем на поверхности сделать 5 углублений, в каждое вбить по одному яйцу, посолить, слегка полить жиром.

Добавить черный молотый перец и соль, хорошо перемешать. У опят лучше отделить ножки от шляпок и варить только шляпки, у сыроежек по возможности снять кожицу. Перец нарежьте полосками, потушите в растительном масле. По истечении 3 недель мясо нужно достать, промыть и положить в холодную воду для вымачивания на 14 часов. Затем опускают их в миску со слегка взбитым яичным белком, хорошо перемешивают, шумовкой выкладывают в сахарную пудру, обваливают и рассыпают на металлический лист, застланный пергаментной бумагой. Тушки копченой рыбы обмыть холодной водой и снять кожу. Разогреть в сковороде или сотейнике свиной жир и обжарить в нем мясо со всех сторон.

Подавать к холодным мясным и рыбным блюдам, к студням, поросенку отварному или заливному, отварной ветчине.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb