Пирог с красной смородиной на противне
[27 марта 2010] Блюда из субпродуктов
Рис сварить в 0,5 л мясного бульона, а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу обжарить с маслом (70 г).
Пласт теста многократно наколоть вилкой. Подавать филе горячим, нарезав ломтиками и полив образовавшимся при запекании сочком. Поджарить оладьи, подать с маслом, сметаной или медом. Хлеб прогреть в течение 20 с на полной мощности, после чего намазать ливерной колбасой или паштетом.
Молодые луковицы и зеленый лук промыть под струей воды, обсушить. Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла, сверху равномерно разложить анчоусную пасту. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, обжаривать почки 4-5 мин, встряхивая время от времени сковороду, чтобы кубики были одинаково поджаренными. Жидкое тесто на три четверти высоты поместить в смазанную жиром форму. Вместо капусты можно использовать листья винограда, молодой свеклы, молодого ревеня. Шоколад растопить на водяной бане. Жарить, помешивая, около 20 секунд, затем положить туда же нарезанные помидоры и помешивать их ложкой минуту или две. Залить эту смесь 0,5 л воды и проварить на умеренном огне.
Разрежьте каждый лист пополам поперек. Вокруг уложить фльоранси. Остудить, добавить сметану, выдержать в тепле 4-6 ч и поставить в холодильник. Вино вылить в жаропрочную, но неметаллическую посуду, поставить на очень медленный огонь, ни в коем случае не доводя до кипения.
Масло распустить в течение 1-1,5 минут в плоской стеклянной или керамической посуде. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешечки, на середину каждой из них положить по чайной ложке фарша, защипать и отварить ушки в борще.
Луковицу натереть на крупной терке. На слабом огне и охладить полностью. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый. Выложить салат в салатницу, украсить кильками, маслинами и мелко нарезанным зеленым луком.
Обжарить на масле нарезанные соломкой коренья и одну луковицу. Заправить готовой горчицей, солью, сахаром. Выясать сок из лимона. В готовую тыкву положить сахар, слегка остудить и, помешивая, добавить набухшую в молоке манную крупу.
Задние части баранины разделать, удалить кости ног, почечную часть и лишний жир. Посолите и поперчите, посыпьте семенами тмина. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки изделий взбитыми сливками.
Сыр и ветчину нарежьте кубиками разм. 2 см.
Бульон, вино и томатную пасту перемешать, вылить в кастрюлю, добавить перец и лавровый лист. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью.
Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу.
В это время приготовить начинку: на сковороду высыпать просеянную муку, поджарить ее, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета, затем добавить сливочное масло и еще немного поджарить. Творожную массу посыпать толчеными орехами. Кифта варить в бульоне с картофелем. Капусту бланшировать около 2 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Подать с кубиками пищевого льда. 200 мл молока, 20 мл облепихового сиропа, 1 яйцо вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка.
Бутерброды украсить дольками маслин, кружочками лимона и мелко рубленными яйцами. На помидоры выложить кольца лука и болгарского перца.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Нашинкуйте колечками лук, спассеруйте в масле до золотистого цвета. Выдержать в течение 3-4 ч при комнатной температуре, а затем положить в холодильник на сутки.