"Письма любимой" - Ресторан Каваури

"Письма любимой"

[23 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Морковь натереть на терке, зелень и лук мелко нарезать.

Все хоро­шо перемешать. Налить бульон в небольшую кастрю­лю и довести до кипения. Приготовить лапшу: из яйца, муки, воды и соли замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать и дать обсохнуть. Массу выложить в пергаментный фунтик, срезать у него конец, на подготовленный лист выдавить маленькие палочки, в каждую вдавить по изюминке. Разводим его водой до необходимого объема (часть испарилась, часть впитали овощи). Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, после чего натрите на крупной (лучше - пластиковой) терке прямо над сиропом, чтобы избежать потемнения мякоти яблок. Протереть вареный картофель через сито. Смешать подготовленные овощи с капустой, отделенной от заливки консервов.

Лучше всего фритировать порционно, чтобы листья шпината свободно плавали в масле и равномерно поджаривались. Затем добавьте дыню, порезанную на кусочки, и вскипятите.

Тесто сразу же вылить в форму, заранее смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Удаляем из него косточки, разрезаем на четыре части. Зеленый салат кладем в салатницу, на него выкладываем апельсины. Нашинкованный лук спассеровать на масле, всыпать муку и развести стаканом горячей воды. Порубите мясо на мелкие кусочки, добавив мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.

Добавить кусочек сливочного масла. сварить макароны и заправить их разогретым маслом. добавить протертые красные помидоры и измельченную брынзу. все это размешать и выложить на смазанный противень, посолить и запечь в жарочном шкафу.

Эту смесь варить на слабом огне, пока она не загустеет, затем остудить.

Нарезать ломтиками 1 луковицу, 1 морковь, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, потом говядину, осыпать 15- 20 зернами английского перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить маслом и жарить в печи, переворачивая. Обрезки филе и мякоть, снятую с позвоночной кости и головы, пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке булкой и жареным луком, перемешать с яйцом, посолить, посыпать перцем, добавить 2 ст. ложки молока и хорошо все выбить о мокрую доску, чтобы масса была пышной. Когда все дольки будут готовы, переложите их на серви­ровочное блюдо и посыпьте са­харной пудрой.

Остудите его и намажьте на ломтики хлеба.

Из ржаной муки и воды замесить тесто и облепить им окорок (толщиной 1,5-2 см), поверхность окорока выровнять влажными руками, обсыпать мукой и запекать в горячей печи или духовке 2-3 часа.

В полученное пюре добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения.

Зеленый салат почистите, вымойте и хорошо обсушите. Об­разующуюся на поверхности капусты пену удаляют.

Ставим его в теплое место для увели­чения в объеме. Подавая тыкву на гарнир, порционно обсыпать рубленой ее зеленью и измельченным чесноком. Морковь очистить, разрезать пополам. Ножом с широким плоским лезвием перемешайте муку с молоком и яйцами, вымесите мягкое тесто. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком. Шампиньоны перебрать, промыть, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb