Пицца с копченой рыбой - Ресторан Каваури

Пицца с копченой рыбой

[25 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Творог пропустить через мясорубку, добавить желток, масло, сахар и растереть в однородную массу.

Шарики из теста раскатать в круглые лепешки, положить на каждую приготовленный фарш и защипать края так, чтобы посередине беляша часть фарша (в виде кружочка) осталась открытой. Маринованную морковь нарезать соломкой, спаржу - небольшими кусочками. Затем перелейте в кофейник и засыпьте сахаром. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и смешать с мелко нашинкованной краснокочанной капустой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Добавьте масло, уксус и все перемешайте. Подготовленного судака (филе с кожей и реберными костями) залить горячей водой, добавить морковь, нарезанную ломтиками, и довести до кипения. От вафельной трубочки отрезать три кусочка. Взбить яйца, добавить к ним немного молока, соли, нарезанную зелень укропа, зеленый лук, вы­ложить на сковороду и поджарить на сливочном масле. Сбоку положить тертый хрен. Приготовить острые гренки: с пшеничного хлеба срезать корки, нарезать хлеб размером 4x6 см, толщиной около 5 см и слегка обжарить его на сливочном масле. Следить за тем, чтобы вода сильно не кипела, ибо в противном случае белок станет пышным, и чтобы яйца не соприкасались друг с другом.

Сверху смазать сметаной, сбрызнуть маслом, сделать по концам проколы и поставить в духовой шкаф. Котлетную массу разделать на шарики, разложить на мокрой доске и прижать ножом, чтобы получились плоские лепешки.

Запеките сладкий перец, измельчите, смешайте стертым сыром, посолите и заправьте майонезом. Полейте горя­щим кальвадосом яблоки и сразу же подавайте на стол. Получается что-то вроде икры с неповторимым вкусом дымка.

Посыпать сахарной пудрой. Яйцо варят вкрутую, очищают и нарезают кружочками, печень промывают, нарезают кусочками, огурец моют, очищают, нарезают небольшими ломтиками. Блюдо выстелить листьями зеленого салата, сверху красиво выложить гребешки, креветки и полоски лосося. Снять фольгу и запекать еще 15 мин. Отваривают рисовую кашу.

Поставить в холодильник на 30 минут. Мясо посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Смесь с окороком выложить на тесто, сыр посыпать сверху. Охладить и подавать с салатом из сырых овощей.

Украсить взбитыми сливками.

Растворившуюся часть сыра сливать из миски в кастрюлю с кипящим отваром, снова беря из нее отвар для растирания. Смешайте 1/2 стакана воды с молоком, сливочным маслом и сахаром, доведите до кипения, опустите стебли и припускайте 8 минут в закрытой посуде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb