Плов с севрюгой
[13 июня 2009] Блюда из субпродуктов
Из половинок яйца можно извлечь желтки, растереть их, размешать с небольшим количеством майонеза и шприцем заполнить половинки яичных белков.
Утку опалите, выпотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем. Кожу и кости отварить в 1 -1,5 л воды в течение 30 минут, добавив нарезанный кусочками сельдерей. Замесите 500 г пресного слоеного теста (полкило муки на неполный стакан молока) и 200 г пресного жидкого теста (неполный стакан муки на полстакана молока) - из него вы испечете блинчики.
Это прекрасная приправа к птице и телятине.
Выньте из формы и дайте остыть на решетке. Перед подачей кашу полейте сливочным маслом. Разогрейте оставшуюся часть меда.
Каждый лист салата разрезать пополам.
При этой температуре брожение длится 7 дней.
Добавить мелко нарезанные латук, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кервель.
Творог посолите, поперчите, прибавьте к нему сливочное масло, грецкие орехи, мелко порезанный чеснок и тщательно все перемешайте до образования однородной массы. К столу десерт подавать охлажденным. Как гарнир подать жареный картофель, рис, свеклу, огурцы и т. д. Поставить в тепловатое место, пока сверху не образуется корочка (это длится 2-3 часа). Выжать сок из половины апельсина.
Стерлядь обработать, натереть солью внутри, посыпать перцем, поставить в холод на 1 ч. Выложите измельченное печенье, а сверху - апельсиновое варенье. Молоко и сахар варить на медленном огне погуще, положить мед, все размешать, залить орешки, придать форму и поставить в холодильник.
Всего у вас получится 12 ленточек нори.
Чеснок порубить. В конце добавить натертые яблоки, очищенную ливерную колбасу, тщательно перемешать и довести блюдо до готовности. Готовый торт должен иметь румяную корочку, а при нажатии на него - пружинить.
Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, посыпать сахаром, смешанным с ч. ложкой молотой корицы, поставить в духовку минут на 10-15, чтобы покрылись блестящей, хрустящей корочкой. Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона.
В горячее гхи положите лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон, перемешайте и пассеруйте до появления аромата. Подавая, облить каким-нибудь сиропом или другим сладким соусом.
В эмалированный таз выкладывают чистые подсушенные ягоды и заливают их профильтрованным горячим сахарным сиропом.
Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться. В бокалы налейте ликер, вино, коньяк, лимонный сок, тщательно смешайте.
Сливки взбиваем и добавляем в салат. Одним нафаршировать подгрудок, после чего его зашить, вторым - внутренность птицы.
В капустный отвар влить лимонный сок или уксус, прибавить соль, сахар, перец и полученным маринадом залить капусту с овощами. Подать в стакане с подстаканником. Перед подачей на стол посыпьте шашлык тонко нарезанным репчатым и зеленым луком, полейте уксусом. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Литровые банки стерилизуются в течение получаса, пол-литровые -15 мин.
Если хотите салат посложнее, добавьте 200-300 г зеленого горошка, 200-300 г отварной моркови, резанной кубиками. Репчатый лук нарезают кубиками и также обжаривают на сливочном масле. Затем вымешать с разведенным в воде желатином. Майонез смешать с уксусом. Затем вновь перемешать.
Положить в банку слой стручковой фасоли в три пальца, потом слой соли в один палец и так укладывать, пока банка не заполнится. Нашинкуйте луковицу. Начинка должна быть однородной. Соус можно приготовить также и с обычной мучной заправкой. Смазать поджаренные ломтики белого хлеба сливочным маслом, на них положить по ломтику ветчины и кружочку ананаса, а сверху накрыть пластинкой голландского сыра. Горошек протереть, затем пюре соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахаром, добавить взбитые яйца. Морковь, репу и капусту нарезать соломкой; морковь и репу припустить вместе, а капусту отдельно.