Помидоры с консервированным лососем

[17 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Для компотов пригодны сорта вишни, имеющие крупные плоды с мелкой легко отстающей косточкой и темноокрашенным соком. Нарежьте снинину тонкими полосками.

Приготовленные таким способом фрукты и ягоды подаются как закуска к мясным блюдам. Замесить тесто из муки, масла, 1 яйца, соли и 1-2 ст. ложек воды. Очищенные шейки кладут горкой в специальную посуду. Полученной смесью наполнить стручки. К столу мясо подать в фольге, с образовавшимся при запекании соусом. Тесто легче будет нарезать, если дать ему подсохнуть в раскатанном виде.

Малину промыть в холодной воде. Смешать оставшиеся яйца с молоком и обвалять в них котлеты, после чего засыпать их толчеными сухарями и обжарить на растительном масле. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или колбасу, целиком или нарезанные кружочками; или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту. Остывшие дольки разложить на сите и подсушить в течение суток при комнатной температуре. Полученную массу остудите, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом. Добавить очищенные, вымытые и нарезанные грибы, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. На 6-10 порций потребуется: - 3 яблока; - 125 мл воды; - 100 г светлого меда или сиропа из ячменного солода; - 50 г сливочного масла (распущенного) или 4 ст. ложки растительного масла; - 300 г цельнозерновой муки; - 1 ч. ложка пищевой соды; - 1/2 ч. ложки морской соли; - 1 ч. ложка сушеной корицы; - 1/2 ч. ложки сушеной гвоздики; - 1/2 ч. ложки сушеного ямайского перца; - 1/2 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха; - 1/4 ч. ложки сушеного имбиря; - 150 г измельченных орехов (нежареных и несоленых) или изюма. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на жире.

Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить рис, пассерованный лук, яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей, нарезать мелкими кусочками.

Черешню перебрать, удалить пло­доножки, промыть в холодной воде и вынуть косточки. Солить лучше всего бурые и розовые помидоры, поскольку красные при брожении сильно лопаются. Вскипятить сок с 3 ст. л. сахара, пока сироп не станет прозрачным. Посолить и поперчить.

Растопить маргарин, соединить с медом, лимонным сиропом, яйцом, желтками, хорошо перемешать до полного растворения меда и получения однородной массы, затем добавить натертый лимон, соду, соль, молотую апельсиновую корочку, муку и замесить мятное, вязкопластичное тесто, не липнущее к рукам. Тунца разделим на кусочки, добавим соль, перец, зелень и смешаем с помидорной массой. Ветчину, перец болгарский, салат режем соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко шинкуем. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем шницели с обеих сторон. Фарш хорошо перемешать. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. После обработки банки немедленно герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Оставьте на 30 мин. За 5 минут до готовности посыпьте морской капустой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb