Повидло из айвы
[1 февраля 2010] Блюда из субпродуктов
Увеличьте температуру духовки на 70°C. Поставьте лук и чеснок в нагретую до 170 °C духовку. Замесить тесто средней консистенции. Яичные белки отделить от желтков. Всыпать рубленый укроп.
Салаку разделать на филе. Сливаем с сои маринад.
На дно невысокой кастрюли положить очищенные от мяса кости, затем рядами баклажаны, нарезанные ломтиками яблоки, фаршированный перец и помидоры.
Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями и тертым сыром. Когда лук становится прозрачным и чуть подрумянится, добавляют бульон, варят и заправляют.
Добавить сыр, оставив 1 ст. ложку. Положить в посуду для крюшона 1 кг ананасной клубники или лесной земляники. Хранить сухарики рекомендуется в сухом месте. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем. Сахарный песок смешать с ванильным сахаром и сразу же обвалять в этой смеси печенье. Чихирь - полезный витаминный напиток, хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.
Готовить в течение 10 минут, не закрывая крышкой.
Яйца сварить вкрутую и разрезать вдоль пополам, 8 желтков нарубить.
Яйцо смешайте с растопленным, но не горячим маслом и смажьте им сосиски в тесте, уже выложенные на противень. Выпекать до готовности.
Затем смешивают с протертым творогом, яйцами, сахаром, маслом, предварительно замоченной и набухшей манной крупой, хорошо вымешивают и выкладывают на смазанный маслом противень.
Вымыть мозги в теплой воде.
Для желе используют не совсем зрелый виноград. Рис разварите в воде и протрите через сито. Готовые оладьи уложить в жаропрочную форму, полить соусом и поставить в духовку, нагретую до 120°C, на несколько минут. Подать с кусочком льда. Остальной дайкон нарезать тонкими кружочками. Крупные помидоры нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем. Баклажаны промыть и неочищенными нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Смочите нижний слой кофейной смесью и промажьте 1/3 взбитых сливок. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить в них 1/2 стакана молотых сухарей, молоко, растопленное сливочное масло и соль. На третий раз воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Испечь 5-6 яблок, протереть, смешать с сахаром и с 6-7 взбитыми белками, переложить на блюдо, осыпать сахаром, вставить в печь в то время, когда подается жаркое. 6 желтков, 1/2 стакана мелкого сахара, сок из 1 небольшого лимона (цедру с этого же лимона стереть теркой), все это смешать, бить метелкой, всыпать 1/2 стакана манны или смоленских круп, или 1/3 стакана рисовой муки, сбивать еще с 1/4 часа; тогда положить пену из 6 белков, размешать, переложить на глубокое фаянсовое блюдо или влить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в легкую печь на 1/4 часа. Ядра грецких орехов поджарить и измельчить. Подходит также к мясным или рыбным блюдам. Обмакивая кусочки печени в смесь взбитых с мукой яиц, поджарить ее на раскаленной сковородке.