Праздничный паштет

[1 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Каша приготовляется так же, как пшенная, обычно, без добавления сахара, но с большим количеством молока. Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут.

Добавив 2 ст. ложки топленого или сливочного масла и Уз стакана (50 г) рубленых орехов или сухофруктов, хорошо перемешайте. Морковь нарезать по диагонали брусочками толщиной 1,5 см, уложить одним слоем в широкую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый сок, воду и посолить.

Хорошо перемешайте. Завернуть батоны в фольгу и поставить в горячую духовку на 30 минут. Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки помыть, припустить до готовности в малом количестве воды и протереть через сито.

Остудить, разлить в десертные глубокие тарелки. Потушите фасоль до мягкости с небольшим количеством жира, соедините с томатной пастой, толченым чесноком и луком, натертым на мелкой терке. Затем охладить, добавить тертый сыр и рубленое яйцо. В виски (лучше всего «Famous Gross») выжать свежий лимон и половину апельсина. Подать на той же сковороде, на которой бифштекс жарился вместе с луком, или же переложить бифштекс со сковороды на тарелку и поместить на него лук. Выложите рыбу на теплые тарелки и украсьте укропом и ломтиками лимона. Перемешивая десертной лож­кой, добавьте в тесто шоко­ладное драже и оставьте подойти на 20 минут.

Повторите то же самое с оставшимся рисом - у вас получится 12 порций. Отваренное вкрутую яйцо и лук порубить. На каждый кусочек филе положить по ломтику сырого окорока, свернуть кусочки трубочкой и закрепить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Включите духовку и выньте противень.

Приготовьте картофельное пюре. Измельчить чесночный стебель. Но и вкус у них совершенно особенный, за что они пользовались большим спросом в старорусских трактирах.

Поставьте пиццу в духовку и выпекайте примерно 10-15 минут. Хорошо перемешать, добавить по вкусу перец. Перед подачей на стол фольгу снять и нарезать колбаску дольками. Заблаговременно варим морковь, свеклу, картофель, яйца и трем сыр (лучше - плавленый). Украсить десерт клубничным вареньем. Добавьте, не прекращая взби­вать венчиком, крахмал, муку, всыпая по ложке, и в последнюю очередь размягченное сливочное масло. Мясо нарезать крупными кусками и сварить до полуготовности. Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Грецкие орехи измельчить.

Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль на 4 части, нарезают тонкими ломтиками, заливают крепким бульоном и припускают. Яблоки очистить от кожицы и семян, морковь очистить. Положить чеснок с базиликом, миндалем и оливковым маслом в миксер, измельчить и хорошо смешать. Апельсин ополосните горячей водой, обсушите и цедру натрите на тонкой терке.

Чернослив промывают горячей водой и нарезают. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного отстояться. Соединить поджаренные лук и грибы с красным основным соусом, добавить перец горошком, соль и проварить в течение 10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb