Простой винегрет с квашеной капустой

[5 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Обработанную курицу расчленить по суставам, разрубить на порционные куски и обвалять в приготовленной смеси.

Предпоследний слой должен состоять из соуса, а последний - из сыра (кусочками).

Сверху положить тонкие ломтики соленых огурцов и слой нарезанного тонкими кружочками лука. Кочан очистите, вырежьте кочерыжку, опустите в подсоленный кипяток и варите 10-20 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать, нашпиговать ими печень, натереть ее смесью соли и перца. Соль растворить в вине, добавить перец. Затем добавить сметану и 0.5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, соль на кончике ножа. Приготовление соуса: растираем чеснок с растительным маслом, горчицей и измельченной зеленью петрушки. Добавляют яйцо, хлеб, отбивают, разделывают на котлеты. В полученную массу добавить подсолнечное масло, всыпать зелени, перемешать.

Добавить пряности, соль, перец по вкусу.

Полученной смесью заливают окорочка, закрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 2-3 ч. Выпекать палочки 6-7 мин при температуре 240-250°. Полученным соусом заправьте нашинкованную ка­пусту, перемешанную со свеклой, кукурузой, грибами.

На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны. Залить водой на 2-3 дня, меняя воду 2-3 раза в сутки. В подошедшее тесто быстро замесим изюм, коринку, цукаты и цедру.

Кастрюльку с горячим желе поставить в холодную воду и, помешивая, слегка остудить. Сверху посыпать торт оставшимся раскрошенным печеньем и украсить вареньем. Приготовить крутое тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Для этого шампиньоны отварить, измельчить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной и 2/3 измельченного желтка (оставив 1/3 желтка для украшений), посолить, поперчить. При закипании удалить пену и жир с поверхности. Приготовление желе: бульон процедить, добавить в него желатин, предварительно замоченный в воде (1:2), уксус и, помешивая, довести до кипения.

Все перемешивают, кладут на кусочки отбитой говядины, заворачивают колбаской, обмакнув во взбитое яйцо, посыпают хлебной крошкой. В подсоленную и слегка подкисленную уксусом кипящую воду осторожно вылить каждое яйцо (можно сперва на чайное блюдечко, а затем - в кипящую воду). Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Все аккуратно перемешать и выложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Сметаной залить помидоры со сливами.

Это - салат - гарнир. В это время порежьте грибы небольшими ломтиками и обжарьте их в растительном масле вместе с луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb