Пряные маринованные огурцы

[18 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Залейте вином, после этого добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите нарезанный лук, ломтики сельдерея, дольки чеснока и специи.

Количество ингридиентов по вкусу, главное не переборщить с приправой, чтобы не было очень остро, и с солью, т.к. соевый соус соленый и в приправе тоже есть соль. Мясо положить на фольгу, фольгу плотно закрыть и, положив на противень, запечь в духовке 30 минут. Чеснок растолочь. Хорошо перемешать деревянной ложкой сыр «Маскарпоне» с желтками и сахарной пудрой. Баклажан пымыть. удалить плодоножку и нарезать кружками. Все хорошо вымесите и поставьте в теплое место для подъема.

Сибирские пельмени можно подать горячими на блюде, отдельно - уксус. Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Ливер (сердце, легкое) разрезать на куски массой 30-40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить с мукой и заправить соусом. Каждый кусок окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить перец, жарить 1 минуту и удалить. Тесто должно получиться довольно густым, как для оладий. Брюкву можно заменить репой. Рыбу очистить, вымыть, порезать на куски и выложить в посуду для запекания. Приготовьте сумеси. К курице хорошо подать капусту, свежую или маринованную, с клюквой, брусникой, черной смородиной либо салат из краснокочанной капусты.

Очищенное от кожуры яблоко тоже нарезать на мелкие кубики. Подавая на стол, салат посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) выложить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. На присыпанной мукой поверхности раскатать творожное тесто в слой толщиной 0,7 см. Говядину нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком, добавить мелко нарезанные морковь, помидоры или томатную пасту, обжаренную на масле муку, нарезанные кубиками соленые огурцы, соль, перец, уксус, бульон или воду и тушить до готовности. Приготовить заправку: соединить уксус, горчицу, растительное масло, сахар, соевый соус, перец, соль и кунжут и тщательно перемешать.

Накройте крышкой и потушите 10 минут. Свежесмолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 мин, снять с огня. Чеснок очистить и растереть с солью. По окончании выпекания вынь­те корзиночки из духовки, ос­тавьте остывать сначала в фор­мочках (на 10 минут), а затем выньте их из формочек и оставь­те окончательно остыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Затем подлить немного бульона и тушить под крышкой до готовности. Соединить овощи, оставшийся лук и чес­нок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом.

Осенью насыпать 1/3 бутыли спелой брусники, налить полную бутыль настоянной на полыни водки, дать настояться в комнате месяца 2, потом слить и добавить от 100 до 300 г сахара на 0,6 л наливки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb