Пудинг из картофеля с макаронами
[17 июля 2009] Блюда из субпродуктов
Сухие фрукты перебрать, промыть водой, вынуть косточки, нарезать и варить 10 минут. Положить на нее одновременно несколько блинов и обжарить их в течение 2 минут.
Добавить сметану, перемешать, дать остыть и поместить в холодильник. Добавить сметану, соль, тщательно вымешать. Соедините вместе все приготовленные продукты в неметаллической посуде. Очистите картофель, нарежьте кубиками и бросьте в кипящий бульон. Баранину нарезать небольшими кусками, обвалять в муке и обжарить в масле, добавить соль, черный перец, гвоздику, корицу и томат-пюре, 2 стакана воды и варить до готовности мяса. молоко довести до кипения. миндаль перебрать, залить горячей водой и кипятить 3 минуты, затем откинуть на сито, очистить от кожицы и измельчить в ступке, постепенно добавляя холодную воду. соединить горячее молоко с миндальной массой, добавить подготовленный желатин, сахар и, помешивая, довести до кипения. готовую смесь процедить, остудить, разлить в порционные формы, поставить в холодильник. Залить соусом, посыпать нарезанным укропом.
После стерилизации банки немедленно укупоривают и ставят вниз горлышком для охлаждения.
Смешайте кунжутное (или душистое) масло с лимонным соком, добавьте соль, красный перец и хорошо перемешайте.
В охлажденные трубочки отсадить из корнетика (или ложкой) крем (заварной, сливочный или сметанный). Уложить все в салатник, сверху украсить дольками яблок.
Кофе в зернах смелите и сварите в кофейнике.
Кондитерским гребешком провести волнистые или прямые линии, разрезать па пирожные и украсить кремом.
Пирог выпекать при средней температуре и еще теплым нарезать квадратиками или кирпичиками. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Уложить подготовленную тыкву в банки и залить на 3-5 минут кипятком. Тушите вместе в течение 2 минут.
Готовят дрожжевое тесто. Получится около 40 калиток.
Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 ч, затем сварить грибной бульон . Подайте спагетти с помидорами, полив их соусом. Смешать муку с небольшим количеством соли, добавить растопленный маргарин, сахарную пудру, яичный желток, белое вино, сливки и натертую на терке лимонную цедру. Затем нарезают жгут на кружки толщиной 3-4 мм, кладут на лист, смазывают взбитым яичным белком, посыпают сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпекают. Подать с жареным картофелем и свежими овощами. Рис перебрать, тщательно промыть, отварить, откинуть на сито, дав стечь воде, и выложить в миску с мясом.
Нагревать при той же мощности 15 мин, помешивая каждые 4 мин. Молодые и свежие корнеплоды (сельдерей, петрушка) почистить, нарезать кубиками, кружочками или соломкой, поварить 3-5 мин в слегка подкисленной воде и после охлаждения и просушки ими заполнить тару и заморозить. Помидоры мелко режем, тушим в собственном соку 2 мин. Из йогурта, измельченного яйца, майонеза и соли готовят соус, который хорошо взбивают венчиком или вилкой.
На сильно разогретую сковороду с маслом влить взбитые яйца, поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки, разрезать на 8 частей, положить помидоры, соль, сахар и обжарить до готовности (8-10 мин). Смесь залить простым самогоном, плотно закупорить и дать настояться неделю, после чего перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп.
Горячий джем раскладывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают. Разогреть бульон и добавить туда вино. Сверху посыпать сыром «Моццарелла», закрыть фольгой и запекать в духовке при 175° в течение 30 мин, снять фольгу и дать подрумяниться еще 15 мин.