Пудинг сухарный с морской капустой
[19 августа 2009] Блюда из субпродуктов
Завитки можно подать с томатным соусом. Воду слить, залить ягоды свежей теплой водой и варить до размягчения. Уложить в подготовленную кастрюлю овощи вперемешку, посыпая слоями зеленью, чесноком и дольками моркови. Внешнее оформление зависит от вкуса хозяйки. Тщательно вымойте топинамбур щеткой и, не снимая кожуры, нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Готовность определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила.
Добавить в соус яичные желтки, половину сыра и взбитые в крутую пену белки (перемешивать аккуратно, не делая резких движений).
Разделить тесто на две равные части.
Обработанную утку промыть, разрубить на куски, посолить, сложить в сотейник на хорошо разогретое топленое сало и обжарить до образования румяной корочки.
Снять с огня, осторожно влить бренди, накрыть крышкой и выдержать 5 минут.
Надеть «шляпку» из овсяного печенья. Основную часть специй следует положить сверху, чтобы плоды не всплывали. Для приготовления начинки творог положить в миску. Посыпать мясо мукой и подрумянить в 50 г масла. Натереть чеснок, добавить его в йогурт, посолить, смешать с накрошенными травами(шалфей, тимьян, базилик, петрушка,укроп).
Потом добавьте ранее приготовленный соус, лавровый лист, перец-горошек. Добавьте взбитое яйцо, сахар, какао-порошок и молоко.
Взбейте яичные желтки с засахаренными лимонами, молоком и ванилином. Все овощи выложить на сковороду, посолить и обжарить на растительном масле. Выброженное тесто делят на 3 куска, придают форму шариков, посыпают мукой и оставляют на столе на 40 минут для расстойки.
Затем возьмите 1 чашку этой смеси и тщательно перемешайте ее с 1 чашкой панировочных сухарей из обжаренного клейкого риса кхао мау ранг. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Оставшееся сливочное масло размешать, добавить остальные продукты. При подаче положить масло, сметану, макароны и остаток свежей зелени. Каждую лепешку нарезать на 8 треугольников, положить на них начинку и скатать, придав им форму рогаликов. Вынуть пудинг на тарелку, кругом обложить промытым и подогретым консервированным горошком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Добавьте также ревень и медленно перемешайте. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Остудить выпеченный корж, разрезать по горизонтали на две части. Маленькие персики с трудно отделяющимися косточками уложить в банки, залить кипящим сиропом, добавить лимонную кислоту или сок лимона и пастеризовать в течение 25 мин.
Сначала обжарить на сковороде с ребристой поверхностью, под прессом, затем уложить в сотейник, залить горячим сметанным соусом и тушить 15-20 минут до готовности. При подаче (5-6 шт. на порцию) полить сливочным маслом. Отвар мяса и овощей соединить со свекольным отваром, добавить закваску, приправить по вкусу солью и сахарином.
Почистите и порежьте сельдерей на кубики.