Пунш «Шоко»
[3 января 2010] Блюда из субпродуктов
Овощи смешать с фасолью и зеленым горошком, добавить отварную рыбу и заправить майонезом, смешанным с острым томатным соусом.
На сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто и медленно жарить с обеих сторон. Вскипятить 2 литра воды с солью и уксусом.
Затем сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, полить подсолнечным маслом, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, уложить рядами одно филе на другое в не окисляющуюся посуду и выдержать на холоде не менее 30 минут. Рис отварите и охладите.
Вареные яйца мелко порубить, соединить с мясом криля, нашинкованным зеленым луком, заправить майонезом и перемешать. Смешать в шейкере 50 мл настойки, 25 мл лимонного сока, 25 мл ликера.
За столом можно приправлять свою порцию по вкусу катыком. Опустить кочан в воду и варить до полуготовности, разобрать капусту на отдельные листы, разложить их на доске, утолщенные части срезать или слегка отбить. Очищенные грибы тщательно промойте, нарежьте кусочками, погрузите в кипящую подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса, доведите до кипения и варите грибы 3-5 мин; затем их ополосните холодной водой и подождите, пока стечет вода. Из муки, молока, сахара и дрожжей замесите кислое тесто, раскатайте его в лепешки толщиной 1 см, на них уложите картофельное пюре, смажьте сметаной и запекайте. Пока мясо тушится, нарезанную маленькими кубиками морковь обжарить в остальной части (100 г) растопленного масла, подлить немного молока и тушить почти до мягкости, затем добавить к мясу и тушить, пока мясо и морковь не станут мягкими.
На дно горшочка налить 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Все компоненты смешать в густую массу, выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой или молотыми сухарями форму или глубокую сковороду и запечь в духовке на среднем огне.
В подготовленном жире обжарить нарезанный кольцами лук до красновато коричневого цвета, добавить косточки и тоже обжарить. Эти вареники надо дольше варить в супе, чем другие мучные изделия: вермишель или лапшу. Мусс подавать сразу после приготовления с молоком или ванильным соусом.