Редька со свеклой - Ресторан Каваури

Редька со свеклой

[17 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Вымочить сельди, отрезать головы и хвосты, выпотрошить, удалить хребтовую кость, очистить от кожи и мелко нарубить.

Отдельно подать тонко нарезанный имбирь и соевый соус. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом.

Так вот, если эта струйка прозрачная, все нормально, а если нет, вполне возможно, что вы ее немного переварили. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы - отварной картофель.

Добавить морковь, помидоры и часть креветок, перемешать.

Закрыть его и дать полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать и нарезать стаканом кружки. Сверху выкладывают нарезанный кубиками болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, стручки зеленой фасоли, помидоры, нарезанные дольками, измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы, солят. Добавить грибы и измельченный в специальной давилке чеснок, подержать на огне еще 2-3 минуты. Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1-2 на порции, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки. Перед употреблением хорошо взболтать. Если в доме есть дети или ожидают их в гости, это блюдо может доставить им огромную радость, превратить обычный обед в домашний праздник. Тушку промыть, отсушить полотняной салфеткой и натереть солью. Сыр натереть на мелкой терке. Протертую морковь охладить до 50-60° и хорошо размешать с желтками, заправить по вкусу солью и сахаром. После этого добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук и подавать.

Сформовать шарики, слегка сплющить по краям, а в центре каждого шарика концом ножа сделать крестообразный надрез.

Вскипятить, остудить, залить виноград.

Получившийся сок солят по вкусу и подливают к жареному мясу. Перемешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на 2-3 ч. Смешайте все продукты, посолите и поперчите их по вкусу. Запекать пудинг до готовности. Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Варить до готовности. Варить, плотно закрыв, на полной мощности 20-22 мин, пока макароны не станут мягкими.

Рыбу измельчить, чеснок через чеснокодавилку и все добавить в салат, заправить майонезом, перемешать. Кипятить 15-20 мин.

Смазать ободки взбитым яйцом и уложить на целые ромбы смазанной стороной вниз. Добавить сливки и, доводя до слабого кипения, готовить 2 мин. Залить сухое белое вино и оставить на 6-8 часов. Зелень мяты измельчить. Еще раз прокрутить через мясорубку.

Подайте к столу в горячем или холодном виде. Блины посыпать сахаром и подавать горячими.

Покрасить марципан или молочную мастику в нужный вам цвет. Раствор сахара (или меда) кипятят в течение 10-15 минут, затем в тепловатую (после остывания) жидкость кладут хлеб, распускают дрожжи и ставят в эмалированной (не узкогорлой) посуде, укрытой чистой тканью в теплое место на 2-3 суток. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа для настаивания. Подавать холодным или горячим с нежирными слив­ками, посыпанными корицей. На середину горкой выложить крабовые палочки, затем - огурцы, и, наконец, сыр. Картофель очистить, натереть на крупной терке, тонким слоем уложить на блюдо и смазать майонезом. Подготовленную индейку посолить изнутри и снаружи, выложить на сковороду спинкой вниз, полить растопленным жиром, влить 5 ст. л. воды и поместить в умеренно нагретую духовку. Подать мясо с гарниром и соусом. Курицу и говядину вымоем. Отделить белки от желтков. Горячую массу мармелада иногда выкладывают на доску, смоченную водой, раскатывают, нарезают кусочками, обваливают в сахаре и дают застыть (при 60-70°C мармелад застывает). Хорошим средством для борьбы с плесенью служит горчица: если сверху посыпать огурцы сухим порошком горчицы, плесень развиваться не будет. Котлету полить растопленным сливочным маслом, а на косточку надеть папильотку. Купол можно приготовить из карамели разных цветов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb