Репа в соусе
[7 февраля 2010] Блюда из субпродуктов
До подачи держать канапе в холодном месте. В кастрюлю налейте 1 стакан молока, добавьте тертую морковь, сахар, масло, поставьте на огонь и тушите 10- 15 мин. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом, получаются очень пышные и вкусные. Сверху кладут листья капусты, ветчину, посыпают измельченной зеленью петрушки, шпината и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Для закваски сверху положить кусок ржаного хлеба. Затем перемешать еще раз и готовить 3 минуты. Следующий круг чередуя, положить розочки из рыбы, рулетики из рыбы и розочки из масла. Ее можно нарезать кусочками произвольной формы, поместить в сухие чистые банки и герметически укупорить. Все перемешать. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. При подаче посыпать окрошку укропом.
Готовим котлетную массу.
Влейте муку, разведенную водой, долейте бульон и лимонный сок. Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками. Затем отвар процедить, охладить и соединить с рассолом от консервированного горошка. Для удаления кожицы помидоры надо погрузить на 5-7 секунд в кипяток. Через 30 мин погрузить в кипящую воду и сварить. Суп перелить в суповую миску с крышкой, добавить - по вашему вкусу - на кончике ножа лимонной кислоты или сок лимона, мелко нарубленный чеснок, может быть, чуть соли или сахару. Для того чтобы приготовить соус, арахис измельчают в кухонном комбайне.
Яйца, зелень и консервированный горошек смешивают. Наполнить половинки смесью из овощей и сельди, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа.
Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40-50 мин). Хранить в сухом прохладном месте. Его добавляли в крепкий чай при простуде и недомогании, а также в водку.
Очищают баклажаны, нарезают ломтиками, кладут в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь воде, обваливают в панировке и обжаривают в сливочном масле. Перед подачей обмазать торт оставшейся смесью.