Рис рассыпчатый (припущенный)

[16 января 2010]  Блюда из субпродуктов

Залить в охлажденный пшенный отвар катык, перемешать и выдержать при комнатной температуре 36 ч, затем процедить, охладить и использовать как напиток или как холодный суп, кашицу. молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. в готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. растереть два яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо перемешать лопаткой. затем добавить в эту массу взбитые яичные белки, мед и снова перемешать. на чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем. ложкой выложить подготовленную массу (небольшими кусками) на муку и сформовать из нее лепешки-оладьи. обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. к оладьям подать любое варенье.

Крем: 2 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 1 столовую ложку муки, хорошо растереть.

Плоды перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, залить 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды), выдержать 3-4 ч.

Мясо нарежьте вдоль волокон, отбейте посолите и положите на каждый кусочек начинку. Налить в противень 2/3 теста, сверху равномерно распределить тертый сыр (грамм 300, сорта «Российский», «Голландский» или другой, но достаточно соленый). Сахарный песок положить по вкусу и немного варьировать количество водки. Бутерброды украсьте дольками помидора. Когда помадка хорошо застынет, с помощью кондитерского мешочка заполнить пространство между орехами кремом. Готовый салат выкладывают в салатницу и подают к столу. очищенный картофель крупно нарезать, сварить, слить воду, дать немного остыть и пропустить через мясорубку. после него провернуть булочку или хлеб, предварительно замоченный в молоке. в эту массу положить два желтка и хорошо взбитые белки. поджарить мелко нарезанный лук до розового цвета, и также положить в картофельную массу. приправить солью, перцем и хорошо вымешать. если тесто для выделки жидковато, добавить немного муки. сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в кипящем масле. это прекрасный гарнир к любому мясу, рыбе. их можно пожарить впрок, а при подаче к столу разогреть в духовке Редьку, морковь и яблоко очищают, натирают на крупной терке, добавляют мелко нарезанный и пассерованный в растительном масле репчатый лук, солят.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb