Рыбное филе с ветчиной - Ресторан Каваури

Рыбное филе с ветчиной

[26 сентября 2009]  Блюда из субпродуктов

Вмесить в муку руками 6 столовых ложек холодного сливочного масла или гхи ( или влить в нее 6 столовых ложек холодного кунжутного или миндального масла). Дать супу закипеть и варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Существуют варианты этого способа. Взять свежие и свежемороженые ягоды клюквы, вымыть проточной водой. Хлеб нарежьте кружками по форме горшочков, в середине сделайте углубление, смочите кружки в молоке, посолите и обжарьте в сливочном масле. Утку чисто разделать, удалить из анального отверстия жировой мешочек, ошпарить ее кипятком, дать подсохнуть. Клюкву промоем, несколько раз сменяя воду и попутно удаляя поврежденные ягоды, которые всплывут наверх.

Прокопченные колбасы, если предполагается хранить их несколько недель, помещают в сухое, относительно прохладное место (12-15 °C), где их в течение 3-4 дней подсушивают.

Коньяк, ликер и сливки тщательно размешивают, взбивают с помощью миксера и разливают по бокалам. Вынуть семена и волокнистую мякоть. Всыпать сахар, размешать и заморозить. Обмакнуть в слегка взбитую смесь яйца и сухарей. Огурец нарезать кружочками. Благодаря пониженной калорийности постные булочки, а также булочки с овощными добавками можно применять в диетическом питании. В кашу добавляют яблоки, морковь, гвоздику, мед. На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеном капусты, на нее - кусочки готовой рыбы вместе с соусом, в котором она припускалась, и накрывают оставшейся капустой. Около 500 г помидоров (из консервной банки) прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же около 70 г томатной пасты (из консервной банки), влить 125 мл красного вина или воды, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать. Затем влить 1 стакан горячей воды и дать увариться. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить.

Чеснок разотрем. После поместить в жаркую духовку и запекать на слабом огне не меньше 2-х часов, часто поливая образующимся соком. Половину крема выложить на нижний слой. Бочонок с капустой после основного брожения следует перенести в холодное помещение (погреб, ледник), уменьшить груз и хранить при температуре не свыше 8 градусов тепла. Очищенный ревень (или очищенные и нарезанные яблоки) отварить с сахаром, протереть. Добавить растительное масло.

Затем заправьте уксусом и сахаром и тушите еще 5-10 минут. С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, опустить их на 8-10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. Лук мелко нарезать и всыпать на сковороду. Добавьте горошек, жарьте еще 2-3 минуты. Варить около 40 мин на малом жару в духовке. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жире с обе их сторон в горячем духовом шкафу. Чеснок порубить. Помешивая, развести муку небольшим количеством воды. Телятину свернуть рулетом и скрепить зубочисткой. Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, налить горячей воды или бульона на 2-3 см выше уровня продуктов. Приготовить томатный соус. Соленые огурцы нарезать кубиками, морковь натереть, капусту мелко нашинковать и размять до мягкости. Когда лук станет мягким, положить отваренный горох, налить стакан горячей воды, добавить специи и тушить в закрытой посуде.

Испеченный корж смазать начинкой и с помощью бумаги, которой застеленный лист, свернуть рулет.

Кладут на решетку и жарят над раскаленными углями.

В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г.

Кастрюлю снять с огня, посыпать суп мелко порубленной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb